Dopo la besciamella classica veloce eccomi con quella leggera che sarà apprezzata dai vegani ma anche da chi ha problemi di intolleranza e da chi sta attento alla linea 😉 Questa besciamella leggera l’ho inventata il periodo che ero a dieta, per rendere più gustose le mie preparazioni, anche dove non ce n’era bisogno, ma dava quel tocco in più che non guastava e rendeva la dieta più accettabile e da allora la uso per ogni preparazione anche per tenere sotto controllo il colesterolo, l’età avanza e stare attenti all’alimentazione non guasta! Questa besciamella renderà i vostri piatti delicati e leggeri ma la cremosità ed il sapore non faranno rimpiangere quella classica più calorica. L’assenza di burro e latte non la rendono insipida ma molto delicata ed i piatti in cui la utilizzerete risulteranno gustosi e cremosi. Ma ora la vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……
Besciamella leggera
Ingredienti
- 400 ml acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 40 g farina 00
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
- Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’acqua, la farina, il sale e la noce moscata e frullare
- far scaldare l’olio extravergine di oliva in un pentolino, attenzione non deve fare fumo! bastano pochi secondi
- versarci il composto di acqua e farina
- portare ad ebollizione e far addensare mescolando in continuazione
- far raffreddare mescolando di tanto in tanto onde evitare il formarsi di un’antipatica pellicina!
La besciamella leggera è pronta per essere utilizzata in primi piatti o in sformati di verdure, date sfogo alla fantasia 😉
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