Polpette zucca e bulgur

La ricetta di oggi sono le polpette zucca e bulgur un contorno sfizioso e gustoso!

E’ tempo di zucca ed io inizio ad inventare delle ricette con questo ortaggio  ricco di proprietà, povero di calorie ma ricco di benefici per la nostra salute! La zucca è consigliata per i diabetici e per le diete ipocaloriche, ricca di vitamine e sali minerali, della zucca possono essere utilizzati anche i semi previo lavaggio e tostatura. Il bulgur è un prodotto della lavorazione dei frumento integrale e mantiene tutte le sue proprietà cuocendolo con il metodo pilaf ossia ricoprirlo con acqua bollente e lasciarlo per il tempo scritto sulla confezione coperto o fino a che non si è assorbita completamente l’acqua. Il burgur è ricco di fibre e sali minerali ed ha un buon potere saziante quindi consigliato a chi è a dieta.  Detto questo passiamo alle polpette zucca e bulgur un contorno sfizioso ma anche un finger food da servire in occasione di feste o con l’aggiunta di mozzarella all’interno può trasformarsi in un salutare e leggero secondo piatto. In questa preparazione non si deve cuocere la zucca ma grattugiare e quindi sono anche velocissime da preparare. Andiamo a vedere come le ho preparate….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 Polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250Bulgur cotto
  • 100 gZucca
  • 2 cucchiaiPecorino
  • 1Uovo medio
  • cucchiainiAglio in polvere
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Grattugiare la zucca con i fori più grandi della grattugia, strizzarla e metterla in una ciotola aggiungere il bulgur, il pecorino, l’uovo, il sale, una macinata di pepe, l’aglio in polvere ed il prezzemolo tritato finemente, mescolare ed aggiungere del pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile

    formare le polpette della dimensione che preferite e passarle nei semi di sesamo facendoli aderire bene

    foderare una teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva e disporci le polpette mettere poco olio extravergine di oliva su ogni polpetta

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti o fino a che sono leggermente dorate, regolarsi con il proprio forno

    aspettare che si siano intiepidite prima di servirle

  2. Le polpette zucca e bulgur sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  1. Le polpette zucca e bulgur sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  1. polpette zucca e bulgur
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