Sovracoscia di tacchino in padella

La sovracoscia di tacchino in padella è un secondo saporito e gustoso che avrà un gran successo. Pochi passaggi per ottenere una carne tenera e succulenta da leccarsi i baffi! Ci vuole poco tempo per prepararla ci vuole di più per la marinatura che più è lunga più conferirà sapore alla carne, io l’ho preparata la sera e lasciata per tutta la notte in frigo, la mattina ho proceduto con la cottura, anche se non amo particolarmente il tacchino cucinato in questa maniera l’ho molto gradito, il sapore selvatico caratteristico del tacchino non si sentiva anzi la carne aveva un gusto delicato ma allo stesso tempo saporita! Andiamo a vedere come l’ho preparata….

sovracoscia di tacchino in padella
  • Preparazione: 10 minuti + marinatura 2 Ore
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Sovracoscia tacchino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 4 foglie salvia
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Mezzo bicchieri Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il bicchiere di vino,  1 spicchio d’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino, il rametto di salvia, il rametto di timo ed un po’ di olio extravergine di oliva, mescolare

    mettere la sovracoscia di tacchino a cui avrete praticato dei tagli, il sale, una macinata di pepe e tamponarla con il composto

    coprire con pellicola alimentare e far marinare in frigo per 2 ore, meglio se lo fate la sera e lasciate tutta la notte a marinare

    trascorso il tempo togliere la sovracoscia di tacchino dalla marinatura ed asciugarlo con della carta da cucina e metterlo da parte

    filtrare il liquido della marinatura

    in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio rimasto con dell’olio extravergine di oliva

    togliere l’aglio e mettere la sovracoscia di tacchino e farla rosolare da tutti i lati

    sfumare con l’aceto di vino e quando è completamente consumato aggiungere il liquido della marinatura, coprire e far cuocere per un’ora circa o fino a che la carne non risulta tenera

    tagliare la sovracoscia a fettine e irrorare con il liquido di cottura

  2. La sovracoscia di tacchino in padella è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!

  3. sovracoscia di tacchino in padella

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