Spezzatino di tacchino con pecorino

Questa gustosa ricetta me l’ha consigliata, tempo fà,  il macellaio dove mi servivo e da allora è diventata la mia preferita. Lo spezzatino di tacchino con pecorino è un secondo veloce, appetitoso ed anche economico e sarà gradito anche da chi non ama particolarmente la carne di tacchino, cucinata in questo modo sembra carne di vitello e chi la assaggerà non si accorgerà della differenza, l’aceto di mele ed il pecorino coprono il sapore selvatico di questa carna e tutti saranno tratti in inganno 😉 Ve lo dice una che non aveva mai mangiato il tacchino ma una sera a casa di amici l’ho mangiata, ignara di cosa fosse, e mi è piaciuta moltissimo, quella volta era stato cucinato alla cacciatora ed un altro modo per gustarla al meglio. Insomma tutto è buono se lo si cucina nel modo giusto! Ma ora passiamo alla ricetta….

spezzatino di tacchino

Spezzatino di tacchino con pecorino

 

Ingredienti x 2 persone

  • 1 sovracoscio di tacchino (400 g circa)
  • 30 g pecorino in scaglie
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • 1/2 bicchierino aceto di mele
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Togliere la pelle e l’osso al sovracoscio
  2. tagliarlo a pezzi non troppo grandi
  3. soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva
  4. togliere l’aglio
  5. mettere lo spezzatino e farlo rosolare
  6. sfumare con l’aceto di mele e il vino bianco
  7. aggiungere il rosmarino, mettere poca acqua, coprire e far cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere altra acqua
  8. quando lo spezzatino è cotto aggiungere le scaglie di pecorino, mescolare e spegnere il fornello, coprire e far riposare per 5 minuti in modo che si formi una cremina.

Lo spezzatino di tacchino con pecorino è pronto per la vostra cena! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

spezzatino di tacchino

 

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