Zuppa di lenticchie e zucca con crostini al parmigiano

Il freddo ormai è arrivato e c’è bisogno di piatti caldi e sostanziosi! La zuppa di lenticchie e zucca è un primo che oltre a scaldarci è ricco di proteine, vitamine e fibre e, cosa non meno importante, economico.. ditemi se è poco 😉 La zuppa di lenticchie e zucca si prepara in poco tempo, ho utilizzato delle lenticchie in scatola, se volete usare le lenticchie secche i tempi di preparazione si allungheranno di 30 minuti circa. Per i crostini al parmigiano ho utilizzato del pane in cassetta ma se avete del pane raffermo è ancora meglio!

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zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca con crostini al parmigiano

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g zucca 
  • 1/2 porro
  • 1 scatola lenticchie
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  •   20 g parmigiano grattugiato
  • 3 fette pane in cassetta
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini
  2. soffriggere il porro in olio extravergine di oliva
  3. unire la passata di pomodoro e far insaporire un po’
  4. versare nella pentola la zucca e farla cuocere per 10 minuti
  5. scolare e sciacquare le lenticchie e versarci dell’acqua a coprire
  6. portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti coperto
  7. tagliare il pane a quadrotti e passarli nel parmigiano
  8. disporli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, cospargere con il parmigiano rimasto
  9. mettere sotto il grill fino a doratura, attenzione a non farlo bruciare 😉
  10. quando le lenticchie e la zucca sono cotte frullare con il Minipimer
  11. servire con i crostini ed a piacere una spolverata di parmigiano

La zuppa di lenticchie e zucca con crostini al parmigiano è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

zuppa di lenticchie e zucca

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