Il freddo inizia a farsi sentire quindi si sente il bisogno di mangiare qualcosa di caldo e nutriente! La zuppa sedano rapa e patate è una crema delicata e saporita che riscalderà le giornate autunnali ed invernali. Semplice e veloce da preparare è ottima per la cena, quando dopo una giornata intensa si ha bisogno di una calda coccola 😉 Accompagnata da crostini fritti con poco olio o semplicemente tostati in forno daranno un tocco in più a questo semplice ma gustoso piatto. Ma ora andiamola a preparare, dai seguitemi in cucina ……
Zuppa sedano rapa e patate
Ingredienti x 2 persone
- 1 sedano rapa
- 2 patate
- 1 scalogno
- 1 dado vegetale (ricetta qui e qui)
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
Procedimento
- Preparare il brodo vegetale con acqua ed il dado vegetale
- sbucciare il sedano rapa e le patate, lavarli e tagliarli a cubetti
- affettare sottilmente lo scalogno, metterlo in una pentola con olio extravergine di oliva e farlo soffriggere
- aggiungere il sedano rapa e le patate
- ricoprire con il brodo vegetale e far cuocere per 20/30 minuti finchè si ammorbidiscono
- frullare con il frullatore ad immersione o, se preferite, lasciarli interi
- se necessario mettere del sale ed una macinata di pepe nero
- mettere nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e servire con dei crostini di pane fritti o semplicemente tostati al forno
La zuppa di sedano rapa e patate è pronta e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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Stavo proprio cercando una ricetta così Grazie cara 🙂
Sono contenta di esserti stata utile… è buonissima! Buon fine settimana 🙂