Per una cena diversa ed invitante vi propongo i miei hamburger patate con salame piccante e formaggio, un secondo che incontrerà i gusti di tutta la famiglia, ovviamente per i bambini sostituire il salame piccante con quello normale o con del prosciutto cotto 😉 Ho utilizzato del galbanino ma potete sostituirlo con della mozzarella o altro formaggio a pasta filante. Il composto risulta morbido ma con il riposo in frigorifero si compatta bene. Ora non vi resta che provarli, li andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……
Hamburger patate con salame piccante
Ingredienti
- 500 g patate
- 80 g salame piccante
- 100 g galbanino
- 1 uovo
- 80 g fecola di patate o farina
- 40 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
Procedimento
- Lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua in cui avrete messo un po’ di sale grosso, impedirà alle patate di spaccarsi, farle cuocere
- far intiepidire le patate e sbucciarle
- schiacciarle e metterle in una ciotola
- aggiungere alle patate la farina, il parmigiano, l’uovo, la paprika dolce il sale ed una macinata di pepe
- mescolare per far incorporare tutti gli ingredienti
- far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti
- riprenderlo e formare degli hamburger e metterci sopra il salame piccante ed una fetta di galbanino
- ricoprire con un altro hamburger sigillandolo in modo che non fuoriesca il ripieno proseguire fino ad esaurimento dell’impasto
- passare gli hamburger nel pangrattato
- metterli su un piatto e farli riposare in frigorifero per almeno 1 ora
- ricoprire una teglia con carta forno ed imburrarla
- disporci sopra gli hamburger e metterci sopra dei fiocchetti di burro
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa finchè non prendono un colore dorato
- prima di servirli farli intiepidire
Gli hamburger patate con salame piccante e formaggio sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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