Polpette di cavolfiore e patate con ripieno filante

polpette cavolfiore

Oggi vi propongo delle polpette cavolfiore e patate filanti un secondo morbido, saporito con un ripieno di formaggio filante molto invitante ed una particolare panatura che le rende piacevolmente croccanti! Un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini che spesso non le gradiscono, ma mascherate da polpette sicuramente le gradiranno 😉 Queste polpette cavolfiore e patate filanti sono anche degli ottimi stuzzichini da presentare in occasioni di feste o cene in piedi. Le vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…….

polpette cavolfiore

Polpette cavolfiore e patate filanti

 

Ingredienti

  • 300 g patate 
  • 300 g cavolfiore
  • 1 uovo grande
  •   50 g pecorino o parmigiano grattugiato
  •   30 g pangrattato
  •   80 g formaggio filante (io Galbanino)
  • corn flakes q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle a cuocere in acqua salata, il sale impedirà che si spacchino
  2. mondare il cavolfiore lavarli e metterli a cuocere in acqua salata per 10 minuti
  3. scolare i cavolfiori e freddarli con acqua corrente
  4. sbucciare le patate e farle raffreddare
  5. schiacciare patate e cavolfiore con lo schiacciapatate
  6. metterli in una ciotola ed aggiungere il parmigiano, il tuorlo dell’uovo, lasciare da parte l’albume che servirà dopo
  7. mischiare con una forchetta quindi unire il pangrattato, il sale ed una macinata di pepe nero
  8. far amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio
  9. formare delle palline e inserire al centro un cubetto di formaggio filante
  10. passare le palline ottenute nell’albume battuto con del sale
  11. frullare i corn flakes e mischiarli con i semi di papavero
  12. rotolarci le palline facendo aderire bene la panatura
  13. disporle su un piatto e metterle in frigorifero per 1 ora
  14. scaldare l’olio di semi di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, inserire uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere le polpette di cavolfiore e patate
  15. quando sono ben dorate metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
  16. servire calde

Le polpette cavolfiore e patate filanti sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette cavolfiore

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