Polpette di melanzane filanti

Ciao  a tutti! Oggi voglio deliziarvi con una ricetta estiva che vi conquisterà:  le polpette di melanzane filanti! Era tanto tempo che mi ripromettevo di rifarle, avevo già preparato, con un’altra ricetta, le polpette di melanzane ma il risultato non mi aveva per niente soddisfatta e siccome sono una che non si arrende le ho preparate a modo mio ed il risultato è stato più che soddisfacente! Più volte vi ho detto che non amo particolarmente le melanzane e che cerco di cucinarle in modo che le possa apprezzare, ho trovato queste polpette di melanzane squisite e la melanzana si sentiva in modo molto delicato ed il ripieno di mozzarella che filava me le ha fatte gradire ancora di più! Ottime anche fredde le potrete portare in spiaggia o in bella mostra su un tavolo da buffet andranno sicuramente a ruba. Ma ora le vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina…..

polpette di melanzane

Polpette di melanzane filanti

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 100 g mozzarella
  • 1 uovo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 panino raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare, sbucciare le melanzane, tagliarle a metà e metterle in uno scolapasta
  2. cospargerle con del sale metterci un piatto sopra ed un peso, io una pentola con dell’acqua, e lasciarle per 30 minuti, in questo modo perdono l’acqua di vegetazione amarognola
  3. sciacquarle e strizzarle
  4. tagliarle a fette e spennellarle con dell’olio extravergine di oliva
  5. disporle sulla gratella del forno e infornarle a 180°C per 15 minuti, devono essere morbide
  6. tritare lo spicchio di aglio ed il prezzemolo
  7. mettere il panino raffermo in una ciotola con acqua a far ammorbidire
  8. mettere le melanzane nel mixer e frullarle
  9. strizzare il pane
  10. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le mani facendoli amalgamare bene
  11. se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato
  12. formare delle polpette non molto grandi ed al centro mettere dei cubetti di mozzarella
  13. passare le polpette nel pangrattato e friggerle in olio di semi fino a che si colorano
  14. metterle su un foglio di carta da cucina a perdere il grasso in eccesso

Le polpette di melanzane sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette di melanzane

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