Pasta choux (I bignè) – ricetta base

pasta choux

Pasta choux (I bignè) Alle mie ricette mancava la pasta choux o pasta bignè una preparazione che viene utilizzata in pasticceria, per le pastarelle e il famosissimo e buonissimo profiteroles, e in gastronimia farciti con mousse varie. La pasta choux è un impasto dal sapore neutro che può essere cotta in forme diverso con l’aiuto della sac à poche […]

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Peperoni e pomodori secchi sott’olio – ricetta conserve invernali

peperoni e pomodori

Peperoni e pomodori secchi sott’olio Questa estate non mi fermo più! Altra conserva per l’inverno i peperoni e pomodori secchi sott’olio! Il marito mi ha portato dei bellissimi peperoni gialli ed ho voluto provare un’altra preparazione per farli sott’olio, ho adottato il metodo che mi ha insegnato la mia mamma, invece di farli arrostiti li ho […]

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Pasta fredda ceci e surimi – ricetta primo estivo

pasta fredda

Pasta fredda ceci e surimi L’estate volge al termine, ma quando è iniziata? questa sarà l’ultima pasta fredda che vi proporrò per quest’anno! La pasta fredda ceci e surimi è molto delicata, l’accostamento pesce e legumi è proprio azzeccata! Potete usare, come ho fatto io, dei ceci in scatola per velocizzare la preparazione ma si possono usare anche quelli […]

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Melanzane grigliate sott’olio – ricetta conserve invernali

melanzane grigliate

Melanzane grigliate sott’olio E dopo le melanzane sott’olio eccomi con le melanzane grigliate sott’olio! Quest’anno ho prodotto molte conserve e sono molto soddisfatta, stanca ma soddisfatta Come vi ho detto nell’articolo delle melanzane sott’olio, la mia figliola maggiore ne va pazza e me le chiedeva da molto tempo ed io l’ho accontentata. Le melanzane grigliate sott’olio richiedono un […]

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Melanzane sott’olio – ricetta conserve invernali

melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio E dopo i peperoni eccomi con la ricetta delle melanzane sott’olio! Quest’anno ho prodotto molte conserve per l’inverno, l’orto non ha dato molte verdure, causa il maltempo, e la maggior parte le ho dovute acquistare, quando mi prende la voglia di produrre niente mi ferma La mia dispensa è stracolma di barattoli e, credetemi, sono […]

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Peperoni arrosto conditi – ricetta contorno

peperoni arrosto

Peperoni arrosto conditi I peperoni arrosto conditi sono un contorno stuzzicante e gustoso che piace a tutta la famiglia, almeno alla mia I peperoni arrosto per alcuni non sono digeribili, in primis mio marito, ma ho scoperto che mettendoci qualche goccia di limone si possono gustare senza problema. I peperoni arrosto conditi possono essere arricchiti aggiungendo delle olive nere snocciolate e […]

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Zucchine grigliate marinate – ricetta contorno

zucchine grigliate

Zucchine grigliate marinate Oggi vi propongo un contorno molto gustoso e profumato che sà proprio d’estate le zucchine grigliate marinate! La produzione di quest’anno, dall’orto di mio marito, non è stata molta soprattutto di zucchine delle quali ha raccolto ben poca cosa e non molto grandi, ha avuto una produzione mignon Ho deciso di preparare delle zucchine grigliate […]

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Girelle di frittata con ricotta – ricetta secondo estivo

girelle di frittata

Girelle di frittata con ricotta Le girelle di frittata sono un secondo veloce e può essere preparato con largo anticipo, più è freddo più è buono. Se la solita frittata vi ha stancato e volete stupire i vostri ospiti con un piatto economico, saporito e scenico le girelle di frittata sono ciò che cercavate Le girelle di frittata possono essere farcite […]

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