Maltagliati di ceci con carciofi e vongole

maltagliati di ceci

Maltagliati di ceci con carciofi e vongole – Era da un po’ di tempo che avevo comprato della farina di ceci, non sapendo cosa farne, mi piaceva l’idea di averla in casa! La ricetta di questi maltagliati di ceci con carciofi e vongole è nata in fase di preparazione, ero partita nel volerli fare con sole vongole, l’occhio mi è … Continue reading

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Spezzatino di pollo con carciofi e menta

spezzatino di pollo

Spezzatino di pollo con carciofi e menta – Oltre le preparazioni tradizionali come alla giudea, ripieni o con uova, non ne ho mai provate altre ma come si dice “il bisogno aguzza l’ingegno” mi sono ritrovata con un anonimo petto di pollo, tagliato spesso, e due carciofi soli soletti! Cosa ci faccio? Mi sono avventurata ad unirli nella buona o … Continue reading

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Mini strudel di mele con pasta sfoglia

mini strudel

Mini strudel di mele con pasta sfoglia – Lo strudel è uno dei dolci che preferisco e lo preparo spesso in molte versioni con frutta diversa, qui una delle mie versioni. Il vero strudel viene preparato con una pasta sottile, la pasta strudel qui trovate la mia ricetta, ma per farlo velocemente, quando prende la voglia, va bene anche la pasta sfoglia e … Continue reading

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Delizia di fragole e cioccolato senza uova

delizia di fragole

Delizia di fragole e cioccolato senza uova – Finalmente la stagione delle fragole è tornata! Quindi si evince che sta tornando anche la primavera con i suoi profumi, i prati fioriti, le scampagnate e chi più ne ha più ne metta. Con le fragole si possono preparare tanti dolci fantastici,  come prima ricetta, della stagione, vi propongo  la delizia di … Continue reading

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Pennette con asparagi e filetti di sgombro

pennette con asparagi

Le pennette con asparagi e filetti di sgombro sono un primo piatto veloce da preparare, come tutte le mie ricette! Non amo particolarmente i filetti di sgombro ma avendone una confezione che giaceva nella dispensa da un po’ di tempo mi si è accesa la lampadina! Gli asparagi sono una verdura delicata e con poco sapore, mi sono detta ” … Continue reading

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Dolce semplice al limone – ricetta veloce

dolce semplice

Il dolce semplice al limone rievoca i dolci di una volta, quando dalle cucine si sprigionava quel profumo di semplicità e sì di semplicità perchè le torte, i ciambelloni venivano preparati con ingredienti semplici e con quello che si trovava in casa si creavano dei dolci fragranti e deliziosi. Avevo  proprio voglia di risentire quei profumi, anche se, parliamoci chiaro, … Continue reading

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Pasticcio di rigatoni al forno

pasticcio di rigatoni

Il pasticcio di rigatoni al forno è un classico della cucina italiana ed è un primo piatto che può essere preparato in anticipo e infornato all’occorrenza per questo, come la lasagna, è ideale per le gite che con la bella stagione organizzerete con gli amici e parenti Questo pasticcio di rigatoni al forno l’ho arricchito con del provolone dolce che … Continue reading

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Torta mimosa salata – ricetta gustosa

torta mimosa

Torta mimosa salata - Vi propongo una ricetta per stupire i vostri ospiti in occasione delle vostre riunioni mangerecce e per i vostri rinfreschi La torta mimosa salata è sofficissima e si presta ad essere farcita con i più svariati ingredienti, io l’ho farcita molto semplicemente con prosciutto, mozzarella, pomodorini e rucola. Il pan di spagna salato è molto semplice e … Continue reading

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Carciofi ripieni di uova – secondo saporito

carciofi ripieni

I carciofi ripieni di uova sono una delle tante ricette che ho ereditato dalla mia mamma, certo i suoi erano più buoni visto che li riempiva di olio come si usava una volta, oggi si guarda molto alla salute e di olio se ne usa molto meno, ma non per questo sono meno gustosi Ho preparato questi carciofi ripieni di … Continue reading

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Zeppole di San Giuseppe al forno

zeppole

Zeppole di San Giuseppe al forno – Ed ecco, come promesso, la ricetta delle zeppole al forno. La differenza degli ingredienti è una maggiore quantità di burro e di uova, altrimenti avremmo un risultato secco e non morbido. Certo le vere zeppole sono quelle fritte ma non a tutti piacciono, mio marito in primis, e allora sono costretta a farne … Continue reading

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Pan di spagna salato – ricetta base

pan di spagna salato

Il pan di spagna salato è una base sofficissima da farcire con svariati ingredienti, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. A differenza della pasta brioche, usata solitamente per preparare il pan brioche farcito, il pan di spagna salato ha la consistenza di una nuvola tanto è leggero e si presta a molte farciture. Ho utilizzato il pan di … Continue reading

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Zeppole fritte di San Giuseppe

zeppole fritte

Zeppole fritte di San Giuseppe – Ed anch’io con le zeppole fritte che in questi giorni stanno intasando il web Non volevo pubblicare la mia ricetta proprio per non essere una delle tante ma poi mi sono detta: “se i miei amici cercano la ricetta da me? e se non la trovano che fanno? vanno altrove? e no questo non … Continue reading

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