Peperoni in agrodolce

Un contorno semplice e veloce i peperoni in agrodolce si accompagno bene sia con secondi di carne o pesce. Il contorno, almeno per me, è sempre un problema e lo preparo quasi sempre all’ultimo minuto e m’ingegno per prepararne sempre di diversi e questo è uno di quei casi, avevo questi due peperoni e nient’altro ed era quasi ora di cena e senza farmi prendere dal panico ho iniziato a pulirli, tutto il resto è venuto da sè! Adoro l’agrodolce e quindi zucchero e aceto mi sono venuti in aiuto e… è venuto fuori un contorno da leccarsi i baffi e non vi nascondo che ho fatto anche la scarpetta! Andiamo a vedere come si preparano….

Provate anche:
Peperoni saporiti in padella
Involtini di peperoni
Tortino con patate e peperoni

peperoni in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Cosa occorre per i peperoni in agrodolce

2 peperoni
1 spicchio aglio
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai aceto balsamico
Mezzo cucchiaino sale
20 g prezzemolo

Strumenti

1 Padella
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino

Preparazione peperoni in agrodolce

Aprire a metà i peperoni e togliere i semini e la parte bianca, sciacquarli

tagliarli a falde il più possibile di uguale dimensione

in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio e quando è imbiondito toglierlo e versare i peperoni, mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti o fino a che non si appassiscono un po’

se si è formato del liquido alzare la fiamma e farlo consumare

aggiungere il cucchiaino di zucchero e farlo caramellare per qualche minuto

sfumare con l’aceto balsamico e farlo consumare completamente

aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti, i peperoni non devono risultare troppo morbidi

prima di servire cospargere con del prezzemolo tritato

I peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

peperoni in agrodolce

Consigli utili

* Questi peperoni si conservano in frigo per qulache giorno, chiusi in un contenitore ermetico quindi fatene doppia o tripla dose per averli pronti magari per preparare dei panini da portare in spiaggia

* se volete renderli un contorno più chic aggiungete delle lamelle di mandorla, quel croccantino li renderà ancor più gustosi

——————-

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

______________

In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.