Un contorno semplice e veloce i peperoni in agrodolce si accompagno bene sia con secondi di carne o pesce. Il contorno, almeno per me, è sempre un problema e lo preparo quasi sempre all’ultimo minuto e m’ingegno per prepararne sempre di diversi e questo è uno di quei casi, avevo questi due peperoni e nient’altro ed era quasi ora di cena e senza farmi prendere dal panico ho iniziato a pulirli, tutto il resto è venuto da sè! Adoro l’agrodolce e quindi zucchero e aceto mi sono venuti in aiuto e… è venuto fuori un contorno da leccarsi i baffi e non vi nascondo che ho fatto anche la scarpetta! Andiamo a vedere come si preparano….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Cosa occorre per i peperoni in agrodolce
Preparazione peperoni in agrodolce
Aprire a metà i peperoni e togliere i semini e la parte bianca, sciacquarli
tagliarli a falde il più possibile di uguale dimensione
in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio e quando è imbiondito toglierlo e versare i peperoni, mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti o fino a che non si appassiscono un po’
se si è formato del liquido alzare la fiamma e farlo consumare
aggiungere il cucchiaino di zucchero e farlo caramellare per qualche minuto
sfumare con l’aceto balsamico e farlo consumare completamente
aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti, i peperoni non devono risultare troppo morbidi
prima di servire cospargere con del prezzemolo tritato
I peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
Consigli utili
* Questi peperoni si conservano in frigo per qulache giorno, chiusi in un contenitore ermetico quindi fatene doppia o tripla dose per averli pronti magari per preparare dei panini da portare in spiaggia
* se volete renderli un contorno più chic aggiungete delle lamelle di mandorla, quel croccantino li renderà ancor più gustosi
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