Ossibuchi con patate

Gli ossibuchi con patate sono un secondo gustoso e semplice che conquisterà anche i palati sopraffini! Degli ossibuchi teneri e saporiti con le patate per contorno saranno la soluzione veloce per un pranzo o cena dal successo assicurato. Si cuoce tutto in padella con pochi passaggi e in poco tempo, il secondo quando avete ospiti all’improvviso e volete fare bella figura. Andiamo a scoprire come si preparano…

Provate anche:
Ossibuchi al vino rosso e pomodoro
Ossibuchi con gremolada
Ossibuchi di vitello con piselli

ossibuchi con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli ossibuchi con patate

500 g ossibuchi di vitello
500 g patate
2 coste sedano
1 carota
1 cipolla
50 g passata di pomodoro
300 ml brodo vegetale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
10 g farina 00
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Casseruola 30 cm

Per questa ricetta ho utilizzato dei prodotti, che troverete nella ricetta evidenziati in verde, acquistati su Amazon con un ottimo rapporto qualità/prezzo

Preparazione ossibuchi con patate

Tritare il sedano, la carota e la cipolla a coltello

versarlo in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e farlo soffriggere

togliere il midollo agli ossibuchi e metterlo nel soffritto, farlo squagliare schiacciandolo con una forchetta

mettere gli ossibuchi e farli insaporire da ambo le parti

sfumare con il vino e farlo consumare completamente, salare e dare una macinata di pepe

sciogliere nel brodo vegetale la farina e la passata di pomodoro

versarlo sugli ossibuchi, abbassare la fiamma e far cuocere per 45 minuti

sbucciare e lavare le patate e tagliarle a tocchetti e versarle nella casseruola, aggiustare di sale, coprire e far cuocere per altri 30 minuti circa, se necessario aggiungere un po’ di acqua

assicurarsi che gli ossibuchi siano morbidi e le patate cotte altrimenti continuate la cottura

prima di servirli cospargerli con un trito di prezzemolo

———————–

Gli ossibuchi con patate sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

ossibuchi con patate

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

______________

In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.