Oggi è la volta degli ossibuchi al pomodoro! Un secondo piatto molto saporito e gustoso con un sughetto invitante che richiede obbligatoriamente la scarpetta 😉 Semplice da preparare ma il tempo di cottura è un po’ lunghetto, ma vale la pena aspettare. Gli ossibuchi al pomodoro sono ideali per essere serviti nei giorni di festa con un riso bollito o con della polenta, o per cena con del semplice purè di patate… successo assicurato!
Vogliamo prepararli? Seguitemi in cucina…..
Ossibuchi al pomodoro
Ingredienti x 2 persone
- 2 ossibuchi di vitello
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- ½ bicchiere vino rosso
- ½ dado di carne
Procedimento
- Tritare le verdure finemente
- tagliare i bordi degli ossibuchi con del forbici affilate in modo che non si arriccino in cottura mantenendo la loro forma
- passare gli ossibuchi nelle farina e metterli da parte
- soffriggere le verdure nell’olio extravergine di oliva
- aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare, mettere sale e pepe da entrambe le parti
- sfumare con il vino rosso a fiamma alta facendolo evaporare del tutto
- sciogliere il dado in acqua calda
- aggiungere un po’ di brodo e la passata di pomodoro, coprire e far cuocere per 1 ora a fiamma bassa
- girare ogni tanto gli ossibuchi e se necessario aggiungere un po’ di brodo
- terminato il tempo di cottura verificare se gli ossibuchi sono morbidi altrimenti continuarla
- tritare il prezzemolo e cospargerlo sugli ossibuchi 5 minuti prima del termine della cottura facendoli insaporire
- servire gli ossibuchi con una spolverata di prezzemolo
Gli ossibuchi pomodoro sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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