Ossibuchi al vino rosso e pomodoro

Oggi è la volta degli ossibuchi al pomodoro! Un secondo piatto molto saporito e gustoso con un sughetto invitante che richiede obbligatoriamente la scarpetta 😉 Semplice da preparare ma il tempo di cottura è un po’ lunghetto, ma vale la pena aspettare. Gli ossibuchi al pomodoro sono ideali per essere serviti nei giorni di festa con un riso bollito o con della polenta, o per cena con del semplice purè di patate… successo assicurato!
Vogliamo prepararli? Seguitemi in cucina…..

ossibuchi al pomodoro

Ossibuchi al pomodoro

Ingredienti x 2 persone

  • 2 ossibuchi di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g passata di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • ½ bicchiere vino rosso  
  • ½ dado di carne   

Procedimento

  1. Tritare le verdure finemente
  2. tagliare i bordi degli ossibuchi con del forbici affilate in modo che non si arriccino in cottura mantenendo la loro forma
  3. passare gli ossibuchi nelle farina e metterli da parte
  4. soffriggere le verdure nell’olio extravergine di oliva
  5. aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare, mettere sale e pepe da entrambe le parti
  6. sfumare con il vino rosso a fiamma alta facendolo evaporare del tutto
  7. sciogliere il dado in acqua calda
  8. aggiungere un po’ di brodo e la passata di pomodoro, coprire e far cuocere per 1 ora a fiamma bassa
  9. girare ogni tanto gli ossibuchi e se necessario aggiungere un po’ di brodo
  10. terminato il tempo di cottura verificare se gli ossibuchi sono morbidi altrimenti continuarla
  11. tritare il prezzemolo e cospargerlo sugli ossibuchi 5 minuti prima del termine della cottura facendoli insaporire
  12. servire gli ossibuchi con una spolverata di prezzemolo

Gli ossibuchi pomodoro sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

ossibuchi al pomodoro

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