La cheesecake greca è un dolce a base di ricotta e miele che viene cotta in forno. L’originale prevede una base croccante di pasta frolla e un formaggio greco chiamato mizithra che in Italia è introvabile e per questo viene sostituito con la ricotta. Un dolce al cucchiaio, ma io lo mangio anche con le mani 😉 umido al punto giusto e con un gusto delicato dato dal miele, insomma una vera golosità! Si prepara in pochi minuti e dà delle grosse soddisfazioni.. provare per credere! Andiamo a vedere come si prepara…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake greca
per la tortiera
Strumenti
Gli strumenti utilizzati per questa ricetta sono stati acquistati da Amazon ed ho riscontrato un ottimo rapporto qualità/prezzo
Preparazione cheesecake greca
Far sgocciolare la ricotta
in una ciotola mettere le uova, il miele e il pizzico di sale e montare con lo sbattitore
far incorporare la farina cercando di non fare grumi
aggiungere la ricotta e la scorza del limone grattugiata continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
imburrare e infarinare la tortiera o utilizzate il mio staccante per teglie
versare all’interno l’impasto e livellare con una spatola
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino se esce asciutto il dolce è pronto
aspettare che sia tiepida prima di trasferirla su di un vassoio
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La cheesecake greca è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Consigli utili:
Per rendere ancora più golosa questa cheesecake potete aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato nell’impasto o sopra per decorarla
si conserva per 4-5 giorni coperta con una campana o un contenitore delle stesse dimensioni del piatto capovolto
la ricotta deve essere ben scolata altrimenti il dolce risulta acquoso e troppo umido
per dare più sapore potete sostituire il miele di acacia con altro dal sapore più marcato basta che sia liquido
potete servirla con un topping al caramello, cioccolato, fragole o una pallina di gelato.. sarà comunque un successone!
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