Cheesecake greca – Melopita

La cheesecake greca è un dolce a base di ricotta e miele che viene cotta in forno. L’originale prevede una base croccante di pasta frolla e un formaggio greco chiamato mizithra che in Italia è introvabile e per questo viene sostituito con la ricotta. Un dolce al cucchiaio, ma io lo mangio anche con le mani 😉 umido al punto giusto e con un gusto delicato dato dal miele, insomma una vera golosità! Si prepara in pochi minuti e dà delle grosse soddisfazioni.. provare per credere! Andiamo a vedere come si prepara…

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cheesecake greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake greca

700 g ricotta
180 g miele di acacia
3 uova (grandi)
20 g farina 00
1 limone (solo la scorza)
1 pizzico sale

per la tortiera

q.b. burro
q.b. farina 00

Strumenti

Gli strumenti utilizzati per questa ricetta sono stati acquistati da Amazon ed ho riscontrato un ottimo rapporto qualità/prezzo

Preparazione cheesecake greca

Far sgocciolare la ricotta

in una ciotola mettere le uova, il miele e il pizzico di sale e montare con lo sbattitore

far incorporare la farina cercando di non fare grumi

aggiungere la ricotta e la scorza del limone grattugiata continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

imburrare e infarinare la tortiera o utilizzate il mio staccante per teglie

versare all’interno l’impasto e livellare con una spatola

in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino se esce asciutto il dolce è pronto

aspettare che sia tiepida prima di trasferirla su di un vassoio

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La cheesecake greca è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

cheesecake greca

Consigli utili:

Per rendere ancora più golosa questa cheesecake potete aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato nell’impasto o sopra per decorarla

si conserva per 4-5 giorni coperta con una campana o un contenitore delle stesse dimensioni del piatto capovolto

la ricotta deve essere ben scolata altrimenti il dolce risulta acquoso e troppo umido

per dare più sapore potete sostituire il miele di acacia con altro dal sapore più marcato basta che sia liquido

potete servirla con un topping al caramello, cioccolato, fragole o una pallina di gelato.. sarà comunque un successone!

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