Ossibuchi di vitello con piselli

Gli ossibuchi di vitello sono un piatto tipico della cucina romana che si distinguono da quelli milanesi proprio per la presenza dei piselli, in quella originale si aggiungono dei pomodorini ma ho preferito farli in bianco e sono risultati più delicati. Gli ossibuchi vengono cucinati in svariati modi i più famosi e conosciuti sono gli ossibuchi alla milanese ovvero gli ossibuchi con gremolada. Ho preparato gli ossibuchi di vitello con dei piselli surgelati in modo da avere secondo e contorno e sono rivelati un piatto unico gustoso e saporito. La cremina che si forma è molto invitante e fa venir voglia di inzupparci il pane, quindi mettetene un bel po’! La carne è risultata molto morbida, si scioglieva in bocca, ed i piselli sono stati la ciliegina sulla torta… una squisitezza! Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina ………

ossibuchi di vitello

Ossibuchi di vitello con piselli

Ingredienti

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 400 g piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio brodo di carne granulare (ricetta qui)

Procedimento

  1. Fare dei taglietti agli ossibuchi in modo che in cottura non si arriccino
  2. passarli nella farina e batterli per togliere l’eccesso
  3. soffriggere in una padella la cipolla sminuzzata e lo spicchio d’aglio grattugiato
  4. mettere gli ossibuchi e farli rosolare da ambo le parti
  5. salare e macinare del pepe al momento
  6. sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente
  7. cospargere di dado di carne granulare e ricoprire con acqua calda
  8. portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per 30 minuti
  9.  girare gli ossibuchi,  aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 30 minuti o fino a che sia gli ossibuchi che i piselli non risultano morbidi
  10. se il liquido non si è consumato gli ultimi 15 minuti togliete il coperchio

Gli ossibuchi di vitello con piselli sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

ossibuchi di vitello

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