Ossibuchi di vitello con piselli

Gli ossibuchi di vitello sono un piatto tipico della cucina lombarda che vengono cucinati in svariati modi i più famosi e conosciuti sono gli ossibuchi alla milanese che sono vengono serviti con una gremolata di buccia di limone e prezzemolo, presto li farò e metterò la ricetta 😉 Ho preparato gli ossibuchi di vitello con dei piselli surgelati in modo da avere secondo e contorno e sono rivelati un piatto unico gustoso e saporito. La cremina che si forma è molto invitante e fa venir voglia di inzupparci il pane, quindi mettetene un bel po’! La carne è risultata molto morbida, si scioglieva in bocca, ed i piselli sono stati la ciliegina sulla torta… una squisitezza! Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina ………

ossibuchi di vitello

Ossibuchi di vitello con piselli

 

Ingredienti

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 400 g piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio brodo di carne granulare (ricetta qui)

Procedimento

  1. Fare dei taglietti agli ossibuchi in modo che in cottura non si arriccino
  2. passarli nella farina e batterli per togliere l’eccesso
  3. soffriggere in una padella la cipolla sminuzzata e lo spicchio d’aglio grattugiato
  4. mettere gli ossibuchi e farli rosolare da ambo le parti
  5. salare e macinare del pepe al momento
  6. sfumare con il vino bianco e solo quando si è consumato aggiungere i piselli
  7. cospargere di dado di carne granulare e ricoprire con acqua calda
  8. portare ad ebollizione e coprire
  9. far cuocere a fuoco moderato per 1 ora circa girando gli ossibuchi a metà cottura
  10. se il liquido non si è consumato gli ultimi 15 minuti togliete il coperchio

Gli ossibuchi di vitello con piselli sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

ossibuchi di vitello

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