Frollini con gocce di cioccolato

E dopo mesi che li ho preparati finalmente riesco a mettere la ricetta! Questi frollini gocce di cioccolato non sono farina del mio sacco, la ricetta è di Anice&Cannella copiata anche lei dal Maestro Santin, quidni questa ricetta ha fatto un bel giro 😉 Paoletta Sersante ha intitolato l’articolo “Per favore non chiamatele gocciole” e infatti, come dice lei, questi frollini sono più buoni e friabili delle gocciole in commercio! Semplici da preparare con tantissime gocce di cioccolato che li rendono irresistibili. Fatene una bella scorta perchè andranno via in un batter d’occhio, i bambini li gradiranno moltissimo sia per la colazione con il latte che a merenda con un succo di frutta, ma sgranocchiati in ogni momento della giornata in cui vi viene voglia di qualcosa di buono… ed i frollini con gocce di cioccolato ve la faranno passare 😉 Ho utilizzato il mio amato mixer per preparare l’impasto ma si può fare anche in una ciotola senza problemi. L’impasto è molto malleabile, unica pecca è che le gocce di cioccolato vanno per fatti loro, ma quando formate i biscotti basterà lavorarli un po’ che tutto torna a posto! Li vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina……..

frollini gocce di cioccolato

Frollini gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 370 g farina 00
  • 185 g zucchero
  • 185 g burro a pomata
  • 200 g gocce di cioccolato fondente (qui trovate la ricetta)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  •    5 g lievito per dolci
  •    2 g bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia (qui la ricetta)

Procedimento

  1. Mettere nel mixer lo zucchero, il sale ed il burro e far amalgamare
  2. setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato
  3. aggiungere al composto di zucchero e burro e far andare fino al formarsi delle briciole
  4. mettere l’uovo intero e farlo incorporare quindi unire il tuorlo
  5. quando il composto è liscio e tutti gli ingredienti amalgamati togliere dal mixer e mettere sulla spianatoia
  6. aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare fino a che sono ben incorporate all’impasto
  7. ricoprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora
  8. riprendere l’impasto e suddividerlo in due e formare dei cilindri
  9. tagliare, come per gli gnocchi, delle misura che preferite e date la forma caratteristica delle gocciole
  10. disporre i frollini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, ben distanziati, verranno 2 teglie e più
  11. riporre in frigorifero per 30 minuti, in questo modo manterranno la forma
  12. accendere il forno a 180°C ventilato
  13. cuocere una teglia per volta per 15 minuti circa, controllate che non colorino troppo
  14. far raffreddare prima di toglierli dalle teglie
  15. si conservano fragranti per parecchi giorni in una scatola di latta o a chiusura ermetica

frollini gocce di cioccolato sono pronti per la felicità dei bambini ma anche dei grandi!

frollini gocce di cioccolato

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