Riso freddo tonno e limone

Quando fa caldo si ha sempre la necessità di consumare piatti freddi e meglio se sono sostanziosi in modo che non ci sia bisogno di un secondo ma anche per poterli portare in spiaggia o in ufficio, il riso freddo tonno e limone ha tutte queste caratteristiche e in più ha un profumo di limone che inebria e invoglia a mangiarne sempre di più! Ho preparato questo riso per la “dieta” che sto seguendo che oggi prevedeva il pesce, i cereali e la verdura, che ho mangiato a parte, non ho “sgarrato” e mi sono sentita sazia e leggera. Andiamo a vedere come l’ho preparato….

Provate anche:

riso freddo tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti riso freddo tonno e limone

150 g riso Vialone Nano
1 limone
360 g filetti di tonno (in vetro)
10 g prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio sale grosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g olive verdi (denocciolate)

Strumenti

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Preparazione riso freddo tonno e limone

Cuocere il riso in acqua salata con il cucchiaio di sale previsto nella ricetta lasciandolo indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione

scolarlo e farlo raffreddare completamente

in una ciotola mettere il tonno scolato dal suo olio e sbriciolatelo

tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al tonno

grattugiare la scorza del limone, tagliarlo a metà e spremerlo, aggiungere sia la scorza che il succo al tonno

aggiungere le olive verdi

versare il riso freddo nella ciotola con il condimento e mescolare

condire con i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il cucchiaino di sale, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo fino al momento di servirlo

Il riso freddo tonno e limone è pronto per essere gustato.. BUON APPETITO!

riso freddo tonno e limone

Consigli utili:

* Il riso freddo si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica avendo l’accortezza di batterlo di tanto in tanto per non far appiccicare i chicchi

* il riso vialone nano può essere sostituito dal carnaroli, arborio o, se vi piace, dal parboiled

* il prezzemolo può essere sostituito dalla menta per una freschezza più accentuata

* non passare il riso sotto l’acqua per freddarlo perderebbe l’amido che conferisce più sapore, per farlo freddare più velocemente mettetelo su di una tovaglia allargandolo il più possibile

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