Quando fa caldo si ha sempre la necessità di consumare piatti freddi e meglio se sono sostanziosi in modo che non ci sia bisogno di un secondo ma anche per poterli portare in spiaggia o in ufficio, il riso freddo tonno e limone ha tutte queste caratteristiche e in più ha un profumo di limone che inebria e invoglia a mangiarne sempre di più! Ho preparato questo riso per la “dieta” che sto seguendo che oggi prevedeva il pesce, i cereali e la verdura, che ho mangiato a parte, non ho “sgarrato” e mi sono sentita sazia e leggera. Andiamo a vedere come l’ho preparato….
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti riso freddo tonno e limone
Strumenti
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Preparazione riso freddo tonno e limone
Cuocere il riso in acqua salata con il cucchiaio di sale previsto nella ricetta lasciandolo indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione
scolarlo e farlo raffreddare completamente
in una ciotola mettere il tonno scolato dal suo olio e sbriciolatelo
tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al tonno
grattugiare la scorza del limone, tagliarlo a metà e spremerlo, aggiungere sia la scorza che il succo al tonno
aggiungere le olive verdi
versare il riso freddo nella ciotola con il condimento e mescolare
condire con i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il cucchiaino di sale, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo fino al momento di servirlo
Il riso freddo tonno e limone è pronto per essere gustato.. BUON APPETITO!
Consigli utili:
* Il riso freddo si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica avendo l’accortezza di batterlo di tanto in tanto per non far appiccicare i chicchi
* il riso vialone nano può essere sostituito dal carnaroli, arborio o, se vi piace, dal parboiled
* il prezzemolo può essere sostituito dalla menta per una freschezza più accentuata
* non passare il riso sotto l’acqua per freddarlo perderebbe l’amido che conferisce più sapore, per farlo freddare più velocemente mettetelo su di una tovaglia allargandolo il più possibile
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