Riso freddo funghi rucola e parmigiano

riso freddo funghi rucola e

Eccomi con un altro piatto ideale per la stagione estiva: il riso freddo funghi rucola e parmigiano semplice, delicato e leggero, si cuoce solo il riso e tutto il resto si mette a crudo e non sapete cosa vi mangiate! Se volete arricchire questo piatto potete mettere delle listarelle di bresaola o prosciutto crudo ed in questo modo avrete un piatto unico da portare in spiaggia senza appesantirvi.  Per la presenza dei funghi che anche se spruzzati con il limone tendono ad annerirsi se lasciati troppo tempo, vi consiglio di prepararlo la sera per il giorno dopo e rimarranno bianchi! Ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

riso freddo funghi rucola e
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 180 g Riso per insalate
  • 150 g Funghi champignon
  • 1 mazzetto Rucola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Mezzo limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi e passarli con un panno umido per togliere i residui di terra

    affettarli sottilmente e metterli in una ciotola con la rughetta lavata e spezzettata con le mani

    condire con olio extravergine di oliva, sale, una macinata di pepe, la scorza grattugiata ed il succo del mezzo limone

    mescolare e mettere in frigo a macerare per 30 minuti

    cuocere il riso in acqua salata e lasciarlo indietro di cottura di 3 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    scolare e freddare con acqua fredda, versarlo nella ciotola con il condimento e aggiungere delle scaglie di parmigiano, mescolare e rimettere in frigo fino al momento di servirlo

  2. Il riso freddo funghi rucola e parmigiano è pronto per essere gustato…. BUON APPETITO!

  3. riso freddo funghi rucola e

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