Insalata di riso ricca e gustosa

L’insalata di riso è il piatto freddo più gradito nella stagione estiva ed è l’ideale per le giornate in spiaggia e per le scampagnate. E’ un piatto facile da fare e di sicuro successo. La mia insalata di riso ricca ha molti ingredienti e la vario sempre con nuovi come per esempio delle carote o delle zucchine a julienne o il formaggio che cambio a seconda di quello che ho in casa ma il migliore è senza dubbio la mozzarella. Ho provato anche la versione light questa e non ha niente da invidiare a quella classica! Uso condire l’insalata di riso con olio di semi di arachide che è più leggero e non ha sapore ma si potrebbe mettere della maionese, come fa mia figlia 😉

insalata di riso

Insalata di riso ricca e gustosa

 

Ingredienti x 4 persone

  • 250 g riso per insalate (io uso parboiled)
  • 1 bustina di wurstel
  • 1 scatoletta tonno sott’olio (160 g)
  • 100 g piselli surgelati
  • 100 g mais in scatola
  • 200 g giardiniera sotto aceto
  • 80 g provolone dolce
  • 50 g funghi sott’olio
  • 5 pomodorini piccadilly
  • olio di semi di arachide

Procedimento

  1. Lessare i piselli in acqua calda per 5 minuti
  2. scolarli e freddarli con acqua fredda
  3. cuocere il riso togliendolo qualche minuto prima di fine cottura
  4. intanto mettere in una ciotola la giardiniera sminuzzata, i wurstel, il formaggio, il mais scolato e sciacquato, i funghi, il tonno e amalgamare bene
  5. scolare il riso e freddarlo con acqua fredda
  6. versarlo nella ciotola e aggiungere i pomodori tagliati a spicchi
  7. salare e condire con l’olio a piacere si potrebbe mettere del pepe nero
  8. dopo aver amalgamato il tutto coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore ad insaporire.

insalata di riso

Vista la presenza di tanti ingredienti questa insalata di riso è da considerarsi un piatto unico infatti ci sono le proteine, la verdura, i carboidrati e i grassi quindi più pasto completo di questo 🙂 a completare basta un frutto e mi raccomando abbondante acqua! Niente ci fa bene come bere abbondante acqua durante la giornata, come minimo 2 litri, prima bevevo poco e per questo ho adottato un metodo, all’inizio non è stato facile ma col tempo mi sono abituata e non ci posso rinunciare, inizio la giornata con 2 bicchieri di acqua a digiuno e poi per il resto della giornata uso un bicchiere più grande del normale in questo modo senza accorgermene bevo molto. Provare per credere 😉

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