Riso e peperoni in insalata

Riso e peperoni in insalata – Altro esperimento riuscito! D’estate fa proprio piacere mangiare pietanze fredde e stanca della solita insalata di riso ho voluto provare questo riso e peperoni in insalata che è risultato molto gustoso e saporito.  Ve lo consiglio per le vostre cene fredde o come piatto unico da portare in spiaggia o nelle vostre scampagnate 😉 Passiamo alla ricetta….

riso e peperoni

 

 Riso e peperoni in insalata

 

Ingredienti x 4 persone

  • 4 bicchieri di riso per insalate (bicchiere di plastica)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4/5 pomodorini
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 1 scatoletta tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • prezzemolo
  • olive verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva o di semi
  • 1/2 limone (scorza e succo)
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare i peperoni e metterli in forno con il grill acceso ad arrostire, voltarli più volte e quando sono pronti lasciarli 10 minuti in forno, quindi spellarli senza metterli sotto l’acqua ma sciacquandosi le mani per togliere gli eventuali semini, farli a pezzetti
  2. mettere i peperoni in una insalatiera, lavare e tagliare i pomodorini e metterli nell’insalatiera
  3. sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo
  4. aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare
  5. in un bicchiere battere l’olio con un cucchiaino di succo di limone e il sale, unirlo al condimento, coprire con della pellicola alimentare e far macerare in frigorifero per almeno 1 ora
  6. cuocere il riso in acqua salata lasciandolo al dente, lasciarlo indietro di cottura di 3 minuti regolandosi con il tempo scritto sulla confezione, freddarlo con acqua fredda e battere in modo che perda tutta l’acqua
  7. versare il riso nel condimento e mescolare bene sgranando i chicchi con una forchetta
  8. mettere in frigorifero fino al momento di servirlo

 

Come avrete notato ho usato il bicchiere di plastica per il riso, è un trucco che mi ha insegnato una mia amica, non mi regolavo mai e ne facevo in quantità industriali! Da quando ho adottato questo sistema l’insalata di riso è precisa e non ne avanza più!

riso e peperoni

 

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