Riso freddo melanzane e speck un primo o piatto unico sfizioso e gustoso, semplice da preparare anche con largo anticipo! I piatti freddi in estate sono un toccasana e fa sempre molto piacere gustarli ma preparare sempre la solita insalata di riso è un po’ monotono e cerco di inventare sempre nuove ricette che sono testate da mio marito e solo dopo sua approvazione le pubblico 😉 Oltre le melanzane che vengono fritte e lo speck ho voluto arricchire questo riso freddo con dei dadini di parmigiano che ci stanno proprio bene ma li potete sostituire con qualsiasi altro formaggio. Ma andiamo a vedere come l’ho preparato….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Carnaroli
- 1melanzana
- 150 gspeck
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gpomodori piccadilly
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di arachide
Preparazione riso freddo melanzane e speck
Tagliare a dadini la melanzana e metterli in uno scolapasta, cospargerli con del sale coprire con un piatto e mettere sopra un peso, io una pentola con dell’acqua, e farli riposare per un’ora
trascorso il tempo sciacquarli e strizzarli bene con le mani
mettere dell’olio di arachide in una padella e portarlo a temperatura
versare i dadini di melanzana e farli dorare
trasferirli su un piatto ricoperto di carta da cucina a far perdere l’olio in eccesso
in un contenitore mettere i pomodori tagliati a pezzetti, lo speck ed il parmigiano tagliati a dadini
aggiungere la melanzana, ormai fredda, e mescolare
condire con olio extravergine d’oliva, sale ed una macinata di pepe
sminuzzare con le mani il basilico ed aggiungerlo al condimento, mescolare
mettere in frigo fino al momento di utilizzarlo
cuocere il riso in acqua salata, lasciarlo indietro di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione
scolarlo e freddarlo con acqua corrente, battere lo scolapasta in modo da far perdere tutta l’acqua
versare il riso nel condimento mescolare facendolo amalgamare agli altri ingredienti
assaggiare e se necessario aggiungere del sale
rimettere in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo
Il riso freddo melanzane e speck è pronto per essere gustato.. BUON APPETITO!
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