Spaghetti tonno e pomodorini

Spaghetti tonno e pomodorini un primo piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti ma che conquisterà alla prima forchettata per la sua semplicità e cremosità! Ho utilizzato dei pomodori piccadilly ma qualsiasi altro tipo va bene per la perfetta riuscita del piatto, ho risottato gli spaghetti per gli ultimi 3 minuti di cottura in modo che si formasse una golosa cremina. La semplicità è sempre sinonimo di bontà e questo primo piatto ne è la riprova… provare per credere! Andiamo a vedere come l’ho preparato…

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spaghetti tonno e pomodorini
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti spaghetti tonno e pomodorini

160 g spaghetti
1 spicchio aglio
300 g pomodori piccadilly
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione spaghetti tonno e pomodorini

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione

in una padella far soffriggere l’aglio schiacciato con un po’ di olio extravergine d’oliva

togliere l’aglio e versare i pomodori piccadilly tagliati in quattro parti e qualche gambo di prezzemolo e farli insaporire

aggiungere il tonno scolato e far cuocere per pochi minuti, salare e dare un’abbondante macinata di pepe

sminuzzare il prezzemolo e metterlo da parte

salare l’acqua della pasta e versarci gli spaghetti e farli cuocere lasciandoli al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione e toglierli 3 minuti prima

mettere due mestoli di acqua di cottura nella padella e scolare gli spaghetti

aggiungerli al condimento e continuare la cottura per i minuti rimasti in modo che si formi una cremina

in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare

Gli spaghetti tonno e pomodorini sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

spaghetti tonno e pomodori

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