Uova sode in crosta di patate un secondo gustoso e saporito che sarà gradito da tutta la famiglia! Come rendere delle semplici uova sode ricche ed invitanti con l’aggiunta di pochi ingredienti facilmente reperibili in cucina. Ovviamente queste uova possono essere cotte al forno ma il fritto ha un suo perchè 😉 Ma andiamo a vedere come le ho preparate…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti uova sode in crosta di patate
Strumenti
Preparazione uova sode in crosta di patate
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Mettere in un pentolino 6 uova e coprirle di acqua, portare ad ebollizione e lasciarle per 8 minuti
scolarle, freddarle sotto l’acqua corrente e sbucciarle, metterle da parte
sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, metterle in una ciotola di plastica, versare una tazzina di acqua coprire con il coperchio o con della pellicola, forarla con uno stuzzicadenti e mettere nel microonde, farle cuocere per 7 minuti o fino a che non risultano morbide
schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, farle raffreddare
metterle in una ciotola, aggiungere il parmigiano, 1 uovo, la farina, il prezzemolo tritato ed il sale, mescolare facendo amamlgamare tutti gli ingredienti
prendere un uovo sodo e ricoprirlo con del composto di patate, procedere allo stesso modo con le altre uova
metterle in frigo per 30 minuti
far scaldare l’olio di arachide in un pentolino dai bordi alti e quando raggiunge la temperatura di 170°C, usate il termometro per alimenti
Friggere le uova fino a completa doratura
Consigli utili
* Se non avete il termometro usate il vecchio trucco dello spiedino nell’olio, quando si formano le bollicine intorno è pronto!
* Queste uova si possono servire sia calde che fredde ottime come finger food o da portare in spiaggia la ormai prossima estate, saranno un pasto completo molto apprezzato!
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