Uova sode in crosta di patate

Uova sode in crosta di patate un secondo gustoso e saporito che sarà gradito da tutta la famiglia! Come rendere delle semplici uova sode ricche ed invitanti con l’aggiunta di pochi ingredienti facilmente reperibili in cucina. Ovviamente queste uova possono essere cotte al forno ma il fritto ha un suo perchè 😉 Ma andiamo a vedere come le ho preparate…

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uova sode in crosta di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti uova sode in crosta di patate

7 uova
600 g patate
30 g parmigiano
100 g farina 00
q.b. prezzemolo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di arachide

Strumenti

Preparazione uova sode in crosta di patate

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Mettere in un pentolino 6 uova e coprirle di acqua, portare ad ebollizione e lasciarle per 8 minuti

scolarle, freddarle sotto l’acqua corrente e sbucciarle, metterle da parte

sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, metterle in una ciotola di plastica, versare una tazzina di acqua coprire con il coperchio o con della pellicola, forarla con uno stuzzicadenti e mettere nel microonde, farle cuocere per 7 minuti o fino a che non risultano morbide

schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, farle raffreddare

metterle in una ciotola, aggiungere il parmigiano, 1 uovo, la farina, il prezzemolo tritato ed il sale, mescolare facendo amamlgamare tutti gli ingredienti

prendere un uovo sodo e ricoprirlo con del composto di patate, procedere allo stesso modo con le altre uova

metterle in frigo per 30 minuti

far scaldare l’olio di arachide in un pentolino dai bordi alti e quando raggiunge la temperatura di 170°C, usate il termometro per alimenti

Friggere le uova fino a completa doratura

uova sode in crosta

Consigli utili

* Se non avete il termometro usate il vecchio trucco dello spiedino nell’olio, quando si formano le bollicine intorno è pronto!

* Queste uova si possono servire sia calde che fredde ottime come finger food o da portare in spiaggia la ormai prossima estate, saranno un pasto completo molto apprezzato!

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