Spaghetti con alici e pangrattato

La ricetta di oggi è spaghetti con alici e pangrattato un primo veloce e saporito che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina, il pangrattato e le alici sott’olio. E’ un primo economico da preparare in pochissimi minuti consentendo di portare a tavola un piatto molto gustoso dal sapore deciso. L’aggiunta del prezzemolo rende questo primo più aromatico e smorza il sapore forte delle alici. Gli spaghetti con alici e pangrattato sono un ottimo primo da preparare quando arrivano ospiti all’improvviso saranno sicuramente apprezzati da tutti! Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina…..

spaghetti con alici

Spaghetti con alici e pangrattato

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g spaghetti
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio extravergine di oliva
  2. scolare le alici dal loro olio e tagliarle in quattro parti
  3. metterle nella padella e con una forchetta schiacciarle finchè non sono ben sciolte
  4. in un padellino mettere il pangrattato e tostarlocon poco olio extravergine d’oliva stando attenti a non farlo colorare troppo altrimenti prende un sapore amarognolo
  5. cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  6. prima di scolarla aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura al condimento
  7. versare gli spaghetti nella padella e saltare a fuoco vivace per qualche minuto
  8. tritare il prezzemolo ed aggiungerlo agli spaghetti
  9. mettere nei piatti e su ognuno cospargere il pangrattato tostato

Gli spaghetti con alici e pangrattato sono pronti e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

spaghetti con alici

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