Zuppa cavolfiore e orzo

La zuppa cavolfiore e orzo è un primo piatto confortevole e genuino adatto alle giornate fredde ma anche in estate fatta raffreddare ha un suo perchè 😉 Delicata ma allo stesso tempo saporita sarà gradita da grandi e piccini che solitamente non amano le verdure ma con questa zuppa potete andare a colpo sicuro e la divoreranno! Pochi, semplici ed economici ingredienti per un primo sano che vi soddisferà dal primo cucchiaio. Andiamo a vedere come l’ho preparata…

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zuppa cavolfiore e orzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gorzo perlato
  • 150 gcavolfiore
  • 80 gspeck
  • 1 costasedano
  • 1carota (piccola)
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino

Preparazione zuppa cavolfiore e orzo

  1. Tagliare a cubetti lo speck e farlo rosolare, in una pentola con i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    lavare accuratamente l’orzo e versarlo nella pentola e farlo tostare qualche minuto

    togliere dal fuoco e aggiungere il cavolfiore lavato e ridotto a cimette e il peperoncino

    tritare la carota, il sedano e la cipolla e versare nella pentola

    ricoprire con acqua e rimettere sul fornello, portare ad ebollizione

    abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 1 ora circa

    servirla con un’abbondante spolverata di parmigiano o del prezzemolo tritato

  2. La zuppa cavolfiore e orzo è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. zuppa cavolfiore e orzo

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