Insaporitore per arrosto di carne e pesce

Quanto mi piace utilizzare prodotti sani e senza conservanti preparati con le mie manine! Era tanto che pensavo di preparare questo insaporitore arrosto ma non avevo a disposizione tutte le erbe aromatiche e rimandavo sempre, ma come le ho avute mi sono messa all’opera! Certo ci vorrebbe un essiccatore, prossima spesa in programma, ma il forno è un valido sostituto, ci preparo anche i pomodori secchi, ed il risultato è soddisfacente, certo ci vuole un po’ di tempo ma ne vale la pena. Ho provato, in passato, gli insaporitori in commercio ma non mi piacevano proprio e poi tra conservanti ed additivi meglio farne a meno. La scelta delle erbe aromatiche è stata fatta a mio gusto, ma potete aumentare o diminuire o sostituire quelle che non gradite. Avere a portata di mano degli insaporitori facilita la vita! Potete, con lo stesso procedimento, preparare aromi in polvere come rosmarino, timo etc. etc. per averli sempre in casa e non rischiare di rimanerne senza al momento del bisogno, a me capita spesso, ma da ora con questo preparato… mai più senza!  Entrambe le preparazioni possono essere utilizzate per insaporire non solo gli arrosti ma anche altre pietanze come patatine o una bistecca da cuocere in padella, a voi la scelta.insaporitore arrosto

Insaporitore arrosto

Ingredienti per insaporitore per carne

insaporitore arrosti

  • 5 rami di rosmarino
  • 2 rami di timo
  • 1 rametto di mirto (facoltativo)
  • 10 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • maggiorana q.b.
  • poco origano
  • sale q.b. (facoltativo)

Ingredienti insaporitore per pesce

insaporitore arrosti

  • 5 rami di rosmarino
  • 2 rami di timo
  • aneto q.b.
  • 4 foglie alloro
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • sale q.b. (facoltativo)

Procedimento

  1. Lavare ed asciugare gli aromi
  2. disporli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno
  3. in forno a 100°C,  sportello a fessura, mettere un cucchiaio di legno
  4. lasciare fino a completa essiccazione, ci vorranno dai 60 ai 90 minuti, controllare ogni tanto per evitare che si brucino e voltarli se necessario
  5. far raffreddare gli aromi
  6. metterli in un frullatore o mixer con l’aglio in polvere e, se lo preferite, con del sale senza eccedere, e ridurli in polvere sottile
  7. conservare in vasetti a chiusura ermetica

L‘ insaporitore arrosto è pronto per essere utilizzato per le vostre preparazioni di carne e pesce!

insaporitore arrosti

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