Zuppa di pesce senza spine

La zuppa di pesce senza spine è un primo semplice e veloce da preparare, con pesce surgelato arricchito con cozze e vongole fresche sarà gradita anche dai bambini per l’assenza delle spine. Quante volte capita di non avere molto tempo per cucinare e si finisce per preparare sempre le solite pietanze che alla lunga stancano! Con il pesce surgelato, già pulito e pronto da cuocere, possiamo creare piatti gustosi e con poco tempo, certo non è il pesce fresco ma con qualche accorgimento non ci si accorge della differenza… provare per credere 😉

 

 

 

zuppa pesce senza spine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg pesce per zuppa surgelato
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 500 g cozze e vongole
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • ½ bicchiere Vino bianco
  • q.b. Pane raffermo
  • 4 gamberoni surgelati

Preparazione

  1. Far scongelare il pesce per zuppa in acqua e sale

    quando è completamente scongelato sciacquarlo abbondantemente con acqua corrente e metterlo in uno scolapasta

    mettere le cozze e le vongole in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale e lasciarle spurgare per 1 ora

    sciacquare e mettere le vongole in una padella

    pulire le cozze con una retina e metterle nella padella con le vongole

    coprire e farle aprire a fiamma alta

    filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte

    in un tegame far soffriggere gli spicchi di aglio in abbondante olio extravergine di oliva con il peperoncino

    togliere l’aglio e versarci il pesce scongelato ed i gamberoni e farlo insaporire

    sfumare con il vino bianco e quando è del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro

    versare le cozze e le vongole con il liquido di cottura

    dare una macinata di pepe nero

    assaggiare e se necessario mettere del sale

    continuare la cottura per 30 minuti circa

    abbrustolire in un padellino o in forno il pane raffermo

    tritare il prezzemolo

    mettere nei piatti le fette di pane e versarci sopra la zuppa di pesce

    cospargere con abbondante prezzemolo tritato

    BUON APPETITO!

  2. zuppa pesce senza spine
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