La zuppa pesce senza spine è un primo semplice e veloce da preparare, con pesce surgelato arricchito con cozze e vongole fresche sarà gradita anche dai bambini per l’assenza delle spine. Quante volte capita di non avere molto tempo per cucinare e si finisce per preparare sempre le solite pietanze che alla lunga stancano! Con il pesce surgelato, già pulito e pronto da cuocere, possiamo creare piatti gustosi e con poco tempo, certo non è il pesce fresco ma con qualche accorgimento non ci si accorge della differenza… provare per credere 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesce per zuppa surgelato
- 4gamberoni surgelati
- 500 gcozze e vongole
- 2 spicchiAglio
- 100 gPassata di pomodoro
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Mezzo bicchieriVino bianco
- q.b.Pane raffermo
Preparazione zuppa di pesce senza spine
Far scongelare il pesce per zuppa in acqua e sale quando è completamente scongelato sciacquarlo abbondantemente con acqua corrente e metterlo in uno scolapasta
mettere le cozze e le vongole in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale e lasciarle spurgare per 1 ora
sciacquare e mettere le vongole in una padella
pulire le cozze con una retina e metterle nella padella con le vongole coprire e farle aprire a fiamma alta
filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte
in un tegame far soffriggere gli spicchi di aglio, schiacciati, con il peperoncino in abbondante olio extravergine di oliva
togliere l’aglio e versarci il pesce scongelato ed i gamberoni e farlo insaporire
sfumare con il vino bianco e quando è del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro
versare le cozze e le vongole con il liquido di cottura dare una macinata di pepe nero assaggiare e se necessario mettere del sale
mettere acqua fino a coprire e portare ad ebollizione
continuare la cottura per 30 minuti circa
abbrustolire in un padellino o in forno il pane raffermo, tritare il prezzemolo
mettere nei piatti le fette di pane e versarci sopra la zuppa di pesce cospargere con abbondante prezzemolo tritato
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