Zuppa di pesce senza spine

La zuppa pesce senza spine è un primo semplice e veloce da preparare, con pesce surgelato arricchito con cozze e vongole fresche sarà gradita anche dai bambini per l’assenza delle spine. Quante volte capita di non avere molto tempo per cucinare e si finisce per preparare sempre le solite pietanze che alla lunga stancano! Con il pesce surgelato, già pulito e pronto da cuocere, possiamo creare piatti gustosi e con poco tempo, certo non è il pesce fresco ma con qualche accorgimento non ci si accorge della differenza… provare per credere 😉    


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpesce per zuppa surgelato
  • 4gamberoni surgelati
  • 500 gcozze e vongole
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Mezzo bicchieriVino bianco
  • q.b.Pane raffermo

Preparazione zuppa di pesce senza spine

  1. Far scongelare il pesce per zuppa in acqua e sale quando è completamente scongelato sciacquarlo abbondantemente con acqua corrente e metterlo in uno scolapasta

    mettere le cozze e le vongole in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale e lasciarle spurgare per 1 ora

    sciacquare e mettere le vongole in una padella

    pulire le cozze con una retina e metterle nella padella con le vongole coprire e farle aprire a fiamma alta

    filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte

    in un tegame far soffriggere gli spicchi di aglio, schiacciati, con il peperoncino in abbondante olio extravergine di oliva

    togliere l’aglio e versarci il pesce scongelato ed i gamberoni e farlo insaporire

    sfumare con il vino bianco e quando è del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro

    versare le cozze e le vongole con il liquido di cottura dare una macinata di pepe nero assaggiare e se necessario mettere del sale

    mettere acqua fino a coprire e portare ad ebollizione

    continuare la cottura per 30 minuti circa

    abbrustolire in un padellino o in forno il pane raffermo, tritare il prezzemolo

    mettere nei piatti le fette di pane e versarci sopra la zuppa di pesce cospargere con abbondante prezzemolo tritato

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