Insalata di polpo e avocado

Con l’arrivo delle stagione calda si va sempre alla ricerca di piatti freschi e facili da preparare, oggi vi propongo un’insalata di polpo e avocado che ha tutti questi requisiti oltre ad essere molto gustosa. L’insalata di polpo e avocado può essere servita come secondo o come antipasto in occasione delle cene estive all’aperto. Ho optato per il polpo surgelato per velocizzare la preparazione, è già tagliato e si cuoce in poco tempo 😉  Ma passiamo alla ricetta di questo appetitoso e stuzzicante piatto! Dai seguitemi in cucina….

insalata di polpo

Insalata di polpo e avocado

Ingredienti

  • 500 g polpo surgelato
  • 1 avocado
  • 6 pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco

Procedimento

  1. Cuocere il polpo in acqua e aceto per 30 minuti circa, finchè diventa tenero
  2. scolarlo e farlo freddare
  3. tagliare i pomodorini a metà e metterli in un’ insalatiera
  4. pulire l’avocado e tagliarlo a cubetti 
  5. lavare e togliere i filamenti alla costa di sedano, con il pelapatate, e tagliarlo a piccoli pezzi
  6. pulire lo spicchio di aglio, togliere la parte centrale, l’anima, e sminuzzarlo
  7. mettere il tutto nell’insalatiera con i pomodorini
  8. condire con il succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe
  9. far riposare l’insalata di polpo e avocado in frigorifero per 2 ore prima di servirla

L’insalata di polpo e avocado è pronta per essere gustata con del pane tostato o, perchè no? con del riso bollito! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂

insalata di polpo

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