Risotto alla pescatora
Ingredienti x 2 persone
- 160 g riso per risotti (io Roma)
- 1 confezione preparato per risotti surgelato
- 1 scalogno
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 3/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 bustina zafferano (facoltativa)
- pepe nero macinato q.b.
- 1 dado vegetale o dado granulare di pesce (io ho usato questo)
- 1 noce di burro
Procedimento
- Scongelare il preparato per risotti, se volete accelerare i tempi metterlo, chiuso, in una ciotola con acqua tiepida, in pochissimo tempo si scongelerà !
- mettere in un pentolino dell’acqua con il dado e portare ad ebollizione
- soffriggere lo scalogno tritato con olio extravergine di oliva
- versarci il preparato per risotti e farlo insaporire, far consumare l’eventuale liquido che si formerÃ
- sfumare con il vino bianco
- versarci il riso e farlo tostare, sempre mescolando per evitare che si attacchi
- a questo punto aggiungere un mestolo di brodo e farlo assorbire
- aggiungere altro brodo e solo quando questo è assorbito aggiungerne dell’altro
- nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere lo zafferano
- quando il riso è cotto, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione, togliere dal fuoco
- mantecare con la noce di burro e far riposare qualche minuto prima di servire
- mettere nei piatti e cospargere di prezzemolo tritato.
Il risotto alla pescatora è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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