Dado vegetale
Ingredienti
- 400 g sedano
- 300 g carote
- 200 g cipolle
- erbe aromatiche a piacere (facoltative)
- 150 g sale grosso
Procedimento
- Pulire le verdure e tagliare a tocchetti quindi mettere il sale in una pentola e versarcele sopra, far cuocere a fuoco basso fino a quando non si è assorbita tutta l’acqua.
- Frullare e mettere su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno a 160° fino a quando non diventa secco.
- Frullare di nuovo.
- Mettere nei vasetti ben puliti.
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Dado di carne
Ingredienti
- 100 g petto di pollo
- 100 g vitello magro
- 200 g sedano
- 200 g carote
- 2 cipolle
- 120 g sale grosso
Procedimento
- Pulire le verdure e farle a pezzettini, tagliare la carne a listarelle.
- Mettere il sale in una pentola e metterci dentro la carne e le verdure e cuocere a fuoco basso finchè non si consuma tutta l’acqua, circa 3 ore.
- Far freddare e frullare.
- Mettere un foglio di carta forno su una teglia e adagiarvi il miscuglio e accendere il forno a 160° e far asciugare bene (1 ora circa), quindi frullare di nuovo.
- Mettere nei barattolini ben puliti e conservare in frigo.
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ma quanta acqua nel brodo di carne?
Niente acqua! Il liquido viene rilasciato dalle verdure e dalla carne ed è quello che si deve consumare
Ciao, Ma con queste dosi (per il dado di carne) quanti vasetti escono? Grazie
Ciao, a me ne sono venuti due piccoli ma puoi utilizzarne direttamente uno medio come quelli della marmellata.