E’ da molto tempo che volevo inserire nel blog la ricetta dello staccante per teglie e tortiere fatto in casa, che uso ormai da diverso tempo, approfitto di questo periodo in cui si dovranno preparare dolci e salati per la Pasqua in arrivo 😉 Questa meravigliosa cremina vi eviterà di imburrare ed infarinare le teglie e vi farà risparmia sulla carta forno. In commercio esistono degli staccanti spray che costano un occhio della testa e non si sa cosa ci sia dentro! Per questo staccante per teglie e tortiere ci vogliono solo tre ingredienti economici, che tutti abbiamo in casa e in pochi minuti si avrà un prodotto che si conserva in frigo anche due mesi e che avremo a disposizione all’occorrenza, basterà tirarlo fuori una mezz’ora prima di essere utilizzato per farlo tornare alla consistenza originale, spennellare la tortiera o la teglia e versare l’impasto… rimarrete stupiti! Le torte si staccano che è una meraviglia e non hanno quell’ antipatica patina bianca! Vi assicuro che non ne potrete più fare a meno.. provare per credere 😉
Provate anche:
Latte condensato fatto in casa
Staccante per teglie e tortiere fatto in casa
Ingredienti
- 80 g farina 00
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 80 g olio di semi (girasole, arachide, mais)
Procedimento
- Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’olio di semi ed il burro
- frullare fino a formare una crema
- aggiungere la farina e continuare a frullare finchè il composto non diventa liscio e cremoso, senza grumi
- versare il composto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica
- riporre in frigorifero
Lo staccante per teglie e tortiere è pronto! Mettetelo subito alla prova 😉
Se la ricetta dello staccante per teglie e tortiere fatto in casa vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Ciao!!! E quanto dura in frigorifero?
L’ho scritto 2 mesi ma finirà prima 😉 ciaoooo!