Dado vegetale casalingo
Ingredienti
- 300 g sedano
- 1 zucchina
- 200 g carote
- 200 g cipolla
- erbe aromatiche
- 3 pomodorini
- 100 g sale grosso
Procedimento
- Pulire le verdure, lavarle molto bene
- tagliarle a pezzetti
- mettere il sale grosso in una pentola
- disporre sopra tutte le verdure
- aggiungere le erbe aromatiche a piacere ma poche, io ho messo qualche foglia di basilico, del prezzemolo con il gambo e poco finocchietto
- mettere sul fuoco basso e coprire
- far cuocere fino a quando tutta l’acqua che sprigionano le verdure si consuma del tutto
- quando sono pronte farle intiepidire
- metterle nel frullatore o con il frullatore ad immersione ridurle a una crema
- mettere il composto in una teglia quadrata o rettangolare, io ho usato uno stampo in silicone per muffin
- in forno a 150°C per 1 ora circa
- si deve formare una patina sopra
- far freddare bene
- dividere il composto in quadratini che ricoprirete con carta di alluminio
- mettere in un contenitore e riporre in frigo.
Ecco che il nostro dado vegetale casalingo è pronto da essere usato! Non è difficile visto? Il profumo è quello dei dadi acquistati ma la genuinità non è uguale di certo questi sono senza ombra di dubbio migliori e poi la soddisfazione di dire “questi li ho fatti io” non ce la mettete?
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Una ricetta davvero interessante, io non usavo più i dadi a causa di tutto quello che si legge sugli ingredienti che vengono utilizzati per la preparazione industriale. Una domanda soltanto, per quando tempo è possibile conservarli?
Daniela anch’io non usavo più i dadi comprati proprio per lo stesso tuo motivo e allora me li sono fatti da sola 😉 quello granulare calcola che l’ho preparato circa 5/6 mesi fa e ancora è ottimo questi l’ho preparati da poco ma calcolando che è verdura stracotta e c’è il sale che mantiene penso abbiano lo stesso tempo di conservazione.