In estate abbiamo a disposizione tante verdure sfiziose e versatili che si possono preparare in tante versioni con un risultato sempre appetibile! I peperoni e cipolle gratinati sono un contorno estivo gustoso e semplice che vi conquisterà sicuramente. Peperoni e cipolle ricoperti da una saporita e particolare panatura fatta con pangrattato, grana padano, pecorino, prezzemolo e aglio che dà un sapore deciso e un profumo invitante che li spazzolerete in men che non si dica! Sono il contorno giusto per ogni tipo di pietanza sia di pesce che di carne ma anche come accompagnamento a un semplice piatto di salumi e formaggi. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati……
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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2 Cipolle
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q.b. Pangrattato
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Grana padano
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1 cucchiaio Pecorino
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50 g Olive verdi
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q.b. Capperi sotto sale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare a metà e poi a falde i peperoni dopo averli privati dei semini e filamenti bianchi
pulire le cipolle e tagliarle a rondelle di un centimetro
in un recipiente mettere il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il sale, una macinata di pepe e mescolare
disporre i peperoni e le cipolle in una teglia ricoperta di carta forno
dare un giro d’olio extravergine di oliva e ricoprire con il pangrattato insaporito
dare un abbondante giro d’olio, disporre sopra delle olive verdi ed i capperi sciacquati abbondantemente e senza sale
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 35 minuti circa, regolarsi con la potenza del proprio forno, i peperoni e le cipolle devono risultare morbidi
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I peperoni e cipolle gratinati sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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