Tortino di verdure

Il tortino di verdure è un contorno molto sfizioso, bello da vedere e ottimo da gustare! Verdure di stagione come le melanzane e zucchine tonde inframmezzate con patate e cipolle con una gratinatura aromatica per un’esplosione di sapori e profumi mediterranei. Un contorno ottimo anche freddo è ideale da portare in spiaggia o nelle gite fuoriporta magari messo in un panino con fettine di formaggio o prosciutto… provare per credere! Ma ora passiamo alla ricetta così potrete preparare questo tortino di verdure che otterrà l’approvazione di tutti 😉

tortino di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Zucchine tonde 2
  • Cipolle 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • parmigiano 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e le patate, lavarle e tagliarle sottilmente, lavare le zucchine e le melanzane e tagliarle a fette sottili

    oliare uno stampo da 24 cm ed iniziare a disporre una fetta di zucchina, una fetta di melanzana, una fetta di patata ed una fetta di cipolla, continuare fino a formare spirale e mettere al centro una fetta di melanzana, una di zucchina, due fette di patata ed al centro la cipolla

    in un bicchiere mettere dell’olio, il sale, il peperoncino, l’aglio in polvere e l’origano, mescolare e irrorare con il composto le verdure

    a parte mescolare il parmigiano con il pangrattato e cospargerli sul tortino

    in forno, preriscaldato a 180°C ventilato, per 40 minuti circa, assicurarsi che tutte le verdure siano cotte e che si sia formata una crostini in superficie

  2. Il tortino di verdure è pronto per essere servito e gustato sia caldo che freddo….BUON APPETITO!

  3. tortino di verdure

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