Le zucchine alla mediterranea sono un contorno ma anche un secondo leggero e gustoso, preparato con pochi ingredienti ed in poco tempo. Delle barchette di zucchina, fatte ammorbidire in forno, con un ripieno saporito a base di pomodorini, pangrattato, basilico e pecorino e a terminare delle striscioline di mozzarella, un piatto semplice con profumi e sapori mediterranei. Le zucchine alla mediterranea sono uno di quei piatti che possono essere preparati in anticipo, basterà una passata in forno per averle pronte in men che non si dica o possono essere congelate ben disposte in un contenitore o su un vassoio e poi messe nei sacchetti appositi, non servirà farle scongelare! Andiamo a leggere come le ho preparate….
- Preparazione: 10 minuti + cottura zucchine 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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200 g Pomodorini datterini
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150 g Mozzarella
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6 foglie Basilico
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mezzo cucchiaini Peperoncino in polvere
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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1 cucchiaio Pecorino
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a metà ed inciderle con un coltello formando una grata
disporle sulla placca del forno ricoperta con carta forno ed irrorare con dell’olio extravergine di oliva e salare
in forno, preriscaldato, a 200°C statico per 30 minuti o finchè si sono ammorbidite
tagliare a dadini i pomodorini datterini e metterli in una ciotola
aggiungere il pangrattato, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere, il basilico lavato e spezzettato con le mani, il pecorino, un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e mescolare
prendere le zucchine e riempirle con il composto
mettere al centro di ogni zucchina delle striscioline di mozzarella
dare un un giro d’olio extravergine d’oliva e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti
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Le zucchine alla mediterranea sono pronte per essere servite …. BUON APPETITO|
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