Medaglioni spinaci e prosciutto

medaglioni spinaci e prosciutto

Oggi prepariamo i medaglioni spinaci e prosciutto cotto un contorno o secondo piatto leggero e gustoso che sarà un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini e a chi non le gradisce molto. Un impasto composto da spinaci, patata, tuorlo d’uovo, parmigiano e prosciutto cotto con il quale si formano dei medaglioni che si impaneranno con uovo e pangrattato e cotti in  forno, come potete vedere sono molto semplici e veloci e sono talmente buoni ed otterranno un grande successo! Andiamo a vedere come li ho preparati….

medaglioni spinaci e prosciutto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Spinaci
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 Patata media
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Macinare il prosciutto cotto, cuocere la patata e schiacciarla, cuocere pochi minuti gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli con un coltello

    mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere un tuorlo d’uovo, lasciare l’albume da parte servirà per panare i medaglioni, salare, dare una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

    prendere un po’ di composto e formare una polpetta e poi schiacciarla dando la forma di un medaglione

    battere l’uovo e l’albume con del sale, mettere in un piatto del pangrattato

    passare i medaglioni nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene, questo passaggio sarà un po’ difficile perchè il composto non è molto duro ma con un po’ di pazienza ce la farete 😉

    disporre i medaglioni sulla placca del forno, foderata di carta forno e spennellata con olio extravergine di oliva, dare un giro d’olio senza esagerare

    in forno, preriscaldato a 180°C ventilato, per 30 minuti o fino a che non sono colorati e compatti

  2. medaglioni spinaci e prosciutto sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. medaglioni spinaci e prosciutto

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