Oggi prepariamo i medaglioni spinaci e prosciutto cotto un contorno o secondo piatto leggero e gustoso che sarà un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini e a chi non le gradisce molto. Un impasto composto da spinaci, patata, tuorlo d’uovo, parmigiano e prosciutto cotto con il quale si formano dei medaglioni che si impaneranno con uovo e pangrattato e cotti in forno, come potete vedere sono molto semplici e veloci e sono talmente buoni ed otterranno un grande successo! Andiamo a vedere come li ho preparati….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Spinaci
-
200 g Prosciutto cotto
-
1 Patata media
-
2 Uova
-
2 cucchiai Grana padano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Macinare il prosciutto cotto, cuocere la patata e schiacciarla, cuocere pochi minuti gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli con un coltello
mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere un tuorlo d’uovo, lasciare l’albume da parte servirà per panare i medaglioni, salare, dare una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
prendere un po’ di composto e formare una polpetta e poi schiacciarla dando la forma di un medaglione
battere l’uovo e l’albume con del sale, mettere in un piatto del pangrattato
passare i medaglioni nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene, questo passaggio sarà un po’ difficile perchè il composto non è molto duro ma con un po’ di pazienza ce la farete 😉
disporre i medaglioni sulla placca del forno, foderata di carta forno e spennellata con olio extravergine di oliva, dare un giro d’olio senza esagerare
in forno, preriscaldato a 180°C ventilato, per 30 minuti o fino a che non sono colorati e compatti
-
I medaglioni spinaci e prosciutto sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
-
Se la ricetta dei medaglioni spinaci e prosciutto vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest e su Twitter vi aspetto!