Avete voglia di un pranzo o una cena diversa dal solito? I medaglioni patate e spinaci ripieni sono una valida alternativa al solito secondo a base di carne e saranno apprezzati soprattutto dai bambini che non amano particolarmente le verdure ma in questo modo le mangeranno volentieri. Un composto di patate e spinaci legato con del pangrattato e un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella fanno di questo secondo una vera golosità che rifarete spesso! I medaglioni risultano molto morbidi e per questo vi consiglio di farli intiepidire prima di servirli e di ridare la forma con un coltello quando sono ancora bollenti, se volete una consistenza più dura aggiungete un tuorlo e 2 cucchiai di farina all’impasto. Andiamo a leggere come li ho preparati….
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 medaglioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Patate
-
250 g Spinaci
-
80 g Prosciutto cotto
-
100 g Mozzarella di bufala
-
q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle
cuocere gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli con un coltello
mettere le patate e gli spinaci in una ciotola, aggiungere un po’ di aglio in polvere, una macinata di pepe e aggiustate di sale, mescolare e se risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile
prendere un po’ di composto e formare un medaglione alto 1/2 cm, mettere sopra mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella, prendere un altro po’ di impasto per ricoprire e formare il medaglione sigillando i bordi, procedere allo stesso modo con gli altri medaglioni fino ad esaurimento degli ingredienti
disporre i medaglioni sulla placca del forno, rivestita di carta forno e spennellata con dell’olio extravergine di oliva, dare una spolverata di pangrattato e un giro d’olio extravergine d’oliva sui medaglioni
in forno, preriscaldato a 180°C ventilato, per 20 minuti o finchè si forma una crosticina
far intiepidire i medaglioni prima di
-
I medaglioni patate e spinaci ripieni sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
-
Se la ricetta dei medaglioni patate e spinaci ripieni vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest e su Twitter vi aspetto!