Medaglioni patate e spinaci ripieni

medaglioni patate e spinaci

Avete voglia di un pranzo o una cena diversa dal solito? I medaglioni patate e spinaci ripieni sono una valida alternativa al solito secondo a base di carne e saranno apprezzati soprattutto dai bambini che non amano particolarmente le verdure ma in questo modo le mangeranno volentieri. Un composto di patate e spinaci legato con del pangrattato e un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella fanno di questo secondo una vera golosità che rifarete spesso! I medaglioni risultano molto morbidi e per questo vi consiglio di farli intiepidire prima di servirli e di ridare la forma con un coltello quando sono ancora bollenti, se volete una consistenza più dura aggiungete un tuorlo e 2 cucchiai di farina all’impasto.  Andiamo a leggere come li ho preparati….

medaglioni patate e spinaci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:50 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 medaglioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 250 g Spinaci
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle

    cuocere gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli con un coltello

    mettere le patate e gli spinaci in una ciotola, aggiungere un po’ di aglio in polvere, una macinata di pepe e aggiustate di sale, mescolare e se risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile

    prendere un po’ di composto e formare un medaglione alto 1/2 cm, mettere sopra mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella, prendere un altro po’ di impasto per ricoprire e formare il medaglione sigillando i bordi, procedere allo stesso modo con gli altri medaglioni fino ad esaurimento degli ingredienti

    disporre i medaglioni sulla placca del forno, rivestita di carta forno e spennellata con dell’olio extravergine di oliva, dare una spolverata di pangrattato e un giro d’olio extravergine d’oliva sui medaglioni

    in forno, preriscaldato a 180°C ventilato, per 20 minuti o finchè si forma una crosticina

    far intiepidire i medaglioni prima di

  2. medaglioni patate e spinaci ripieni sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. medaglioni patate e spinaci

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