Polpettine ricotta e spinaci

Oggi vi propongo un contorno o antipasto molto appetitoso e semplice: le polpettine ricotta e spinaci, delicate e sono ottime sia fredde che calde. Ho utilizzato gli spinaci freschi ma si possono usare quelli surgelati, ma questo è il periodo degli spinaci e sarebbe un peccato non approfittarne e poi si cuociono in pochissimo tempo. Una panatura croccante di pangrattato e semi di sesamo e l’interno morbido e gustoso saranno un contorno diverso ma molto apprezzato.  Le polpettine ricotta e spinaci sono un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini che non le amano molto ma che adorano le polpette 😉 Avrei potuto inserire nelle polpettine un pezzetto di mozzarella per renderle filanti ma visto che erano destinate al contorno non le ho volute appesantire, ma se le servite come antipasto vi consiglio di mettercelo farete un figurone! Ma ora passiamo alla ricetta…..

polpettine ricotta e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Spinaci
  • 100 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mondare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata, scolarli e farli raffreddare

    con le forbici sminuzzare gli spinaci e metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta, il tuorlo dell’uovo, mettere da parte l’albume servirà per la panatura, il parmigiano, il sale e la noce moscata e mischiare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    in un piatto mettere il pangrattato ed i semi di sesamo e mischiarli

    battere l’albume con del sale

    riprendere il composto di ricotta e spinaci e fare delle polpettine, passarle prima nell’albume e poi nel pangrattato

    scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, inserite uno spiedino di legno od il manico di una cucchiarella e se si formano delle bollicine attorno potete procedere alla frittura, far dorare le polpettine poi metterle su della carta da cucina a perdere l’olio in eccesso

  2. Le polpettine ricotta e spinaci sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. polpettine ricotta e spinaci

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