I cookies caffe e cioccolato sono dei biscotti di origine americana, croccanti fuori e teneri dentro. Questa che vi propongo oggi è una versione rivisitata con caffè e gocce di cioccolato per gli amanti della amatissima bevanda ma anche no 😉 Non è la prima volta che li preparo ma sempre in altre versioni come i cookies con castagne e gocce di cioccolato, ma anche altri di cui metterò presto la ricetta, e oltre ad essere facilissimi e velocissimi da preparare sono anche molto buoni e vanno via come il pane 🙂 Il sapore del caffè si fonde con quello del cioccolato in un’esplosione di gusto che non vi sto a spiegare sono solo da provare! E’ arrivato il momento di passare alla ricetta così potrete mettervi all’opera…..
Provate anche:
Biscotti integrali al limone e miele
Biscotti di frolla con nutella
Biscotti da inzuppo al cacao
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti cookies caffè e cioccolato
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 60 gzucchero
- 80 gburro
- 1uovo (medio)
- 100 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinocaffè
- 1 cucchiainocaffè solubile
- vaniglia
Strumenti
- carta da forno
- Ciotola
- Spianatoia
- Teglia
- Pellicola per alimenti
Preparazione cookies caffè e cioccolato
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire
mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il bicarbonato, il lievito e mescolare
aggiungere l’uovo e farlo assorbire
versare nella ciotola il mezzo bicchierino di caffè, la vaniglia e il caffè solubile e mescolare
aggiungere il burro e farlo incorporare quindi aggiungere le gocce di cioccolato
trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti
prendere dei mucchietti dall’impasto e disporli sulla teglia rettangolare, foderata di carta forno, ben distanziati
in forno a 180°C, preriscaldato, per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, quando vedete che i bordi sono appena colorati toglieteli
aspettare che siano tiepidi prima di trasferirli su una gratella a raffreddare
I cookies caffe e cioccolato sono pronti per una golosa colazione o merenda!
Se la ricetta dei cookies caffe e cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.