Cookies caffè e cioccolato

cookies caffe e cioccolato sono dei biscotti di origine americana, croccanti fuori e teneri dentro. Questa che vi propongo oggi è una versione rivisitata con caffè e gocce di cioccolato per gli amanti della amatissima bevanda ma anche no 😉 Non è la prima volta che li preparo ma sempre in altre versioni come i cookies con castagne e gocce di cioccolato, ma anche altri di cui metterò presto la ricetta, e oltre ad essere facilissimi e velocissimi da preparare sono anche molto buoni e vanno via come il pane 🙂 Il sapore del caffè si fonde con quello del cioccolato in un’esplosione di gusto che non vi sto a spiegare sono solo da provare! E’ arrivato il momento di passare alla ricetta così potrete mettervi all’opera…..


Provate anche:
Biscotti integrali al limone e miele
Biscotti di frolla con nutella
Biscotti da inzuppo al cacao
cookies caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti cookies caffè e cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 60 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1uovo (medio)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinocaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • vaniglia

Strumenti

  • carta da forno
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione cookies caffè e cioccolato

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire

    mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il bicarbonato, il lievito e mescolare

    aggiungere l’uovo e farlo assorbire

    versare nella ciotola il mezzo bicchierino di caffè, la vaniglia e il caffè solubile e mescolare

    aggiungere il burro e farlo incorporare quindi aggiungere le gocce di cioccolato

    trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti

    prendere dei mucchietti dall’impasto e disporli sulla teglia rettangolare, foderata di carta forno, ben distanziati

    in forno a 180°C, preriscaldato, per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, quando vedete che i bordi sono appena colorati toglieteli

    aspettare che siano tiepidi prima di trasferirli su una gratella a raffreddare

  2. cookies caffe e cioccolato sono pronti per una golosa colazione o merenda!

  3. cookies caffè e cioccolato

  4. Se la ricetta dei cookies caffe e cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.