Torta zucca e cioccolato

Oggi vi propongo una torta magica! La torta zucca e cioccolato vi sorprenderà perchè in fase di cottura si verifica una magia infatti nella preparazione l’impasto della torta alla zucca va a fondo nella base al cioccolato ma in cottura risale magicamente formando due strati golosi di torta e budino! Ho trovato questo dolce in un sito straniero e mi ha incuriosita potevo non farla? Ero un po’ titubante e finchè non ho visto il risultato ero un po’ in ansia 😉 Ma mi sono dovuta ricredere la magia c’è stata! La torta zucca e cioccolato è di una bontà unica, una consistenza umida e morbida con un cremoso budino al cioccolato che al primo morso conquista. Sono proprio soddisfatta di questo dolce, è piaciuto anche a mio marito, che non ama il cioccolato, al punto che se l’è finito quasi tutto lui… egoista! L’unico consiglio che sento di darvi è di stare molto attenti al caramello che se troppo colorato potrebbe dare un sapore amarognolo al dolce, la prossima volta per evitarlo voglio provare a mettere il topping al caramello già pronto 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……..

torta zucca e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 120 gZucchero
  • 215 gLatte condensato
  • 215 mlLatte
  • 3 Uova medie
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere

Per la torta alla zucca

  • 120 gZucca
  • 120 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 140 gFarina
  • 3Uova medie
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Leccapentola
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Mettere nella teglia lo zucchero per la base al cacao e farlo caramellare facendo attenzione a non farlo colorare troppo altrimenti comprometterà il sapore del dolce rendendolo amarognolo, mettere da parte

    battere le uova con il latte condensato, aggiungere il latte

    setacciare il cacao ed aggiungerlo al composto di uova e latte, far incorporare, deve essere liscio e senza grumi, versarlo nella teglia

    frullare la zucca con le uova e l’olio e versare il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la cannella ed il pizzico di sale e mescolare, versare la farina ed il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

    versare l’impasto nella teglia, a questo punto non vi allarmate perchè andrà a fondo ma come per magia in cottura risale! In forno a 180°C, preriscaldato funzione ventilata, per un’ora

    farla raffreddare prima di sformarla

     

  2. La torta zucca e cioccolato è pronta per essere gustata! BUON  DOLCE 🙂

  3. torta zucca e cioccolato
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