Biscotti da inzuppo al cacao

Sono sempre alla ricerca di biscotti sani e genuini, che siano ideali per l’inzuppo e che rimangano integri e questi biscotti da inzuppo al cacao hanno tutti questi requisiti! Per questi biscotti da inzuppo al cacao ho utilizzato l’ammoniaca per dolci, che dà più friabilità rispetto al lievito per dolci, ma se non riuscite a reperirla, o vi dà fastidio il suo odore, potete sostituirla con il lievito il gusto non ne risentirà! Vi consiglio, in cottura, di aprire ogni tanto il forno per far uscire le esalazioni ma … allontanatevi l’odore è pungente! Se avete il dubbio che l’ammoniaca si senta nei biscotti, tranquilli una volta raffreddati sparisce del tutto! Se volete dei biscotti da inzuppo senza cacao e con lievito per dolci qui trovate la mia infallibile ricetta 😉 Ma ora vogliamo andare a preparare questi golosi biscotti? Dai seguitemi in cucina ….

biscotti da inzuppo al cacao

Biscotti da inzuppo al cacao

 

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  •   50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  •   20 g ammoniaca per dolci (0 1 bustina lievito per dolci)
  • latte q.b.
  • aroma a piacere (io arancia)
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettere nel mixer lo zucchero, la farina ed il cacao, setacciati, e l’olio extravergine di oliva
  2. azionare e far amalgamare gli ingredienti
  3. aggiungere un uovo per volta, facendo incorporare il primo per poi aggiungerne un altro
  4. sciogliere l’ammoniaca in 1/2 bicchiere di latte e versarlo nel mixer
  5. aggiungere l’aroma ed il pizzico di sale e farli incorporare
  6. se il composto risulta troppo duro aggiungere altro latte, se risulta troppo molle aggiungere della farina senza esagerare
  7. mettere l’impasto sulla spianatoia, leggermente infarinata, e formare dei cilindri e ricavarne dei bastoncini della misura che preferite
  8. mettere dello zucchero in un piatto e schiacciarci delicatamente i bastoncini, solo la parte superiore
  9. disporre i biscotti sulla placca del forno, rivestita di carta forno, ben distanziati perchè in cottura crescono
  10. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno
  11. i biscotti risulteranno un po’ morbidi ma si induriranno da freddi

biscotti da inzuppo al cacao sono pronti per essere tuffati in una tazza di latte! BUONA COLAZIONE!

biscotti al cacao

 

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