Biscotti di frolla con nutella

Oggi vi propongo dei biscotti di frolla con nutella semplici e veloci. Questi biscotti sono preparati con una frolla che si scioglie in bocca, un ripieno goloso di nutella e, ciliegina sulla torta, della croccante granella di pistacchi che li rende ancora più golosi. Ho preparato la pasta frolla velocemente usando il robot da cucina ma se non lo avete potete prepararla come usate di solito, e come facevo io prima di averlo,  mettendo la farina sulla spianatoia, fare un buco al centro ed inserire lo zucchero, il sale, la vaniglia ed il burro a pezzette e lavorare con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso quindi aggiungere i tuorli battuti con l’acqua fredda e lavorare, velocemente, fino ad ottenere un  impasto compatto e liscio e poi… procedere come da ricetta. Li vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…….

biscotti di frolla

 

Biscotti di frolla con nutella

 

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel robot da cucina o nella planetaria la farina, la fecola di patate, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale ed il burro morbido a pezzetti e far andare fino al formarsi di un composto sabbioso
  2. aggiungere i tuorli,  battuti con l’acqua fredda, un po’ per volta
  3. quando si forma una palla togliere dal robot o planetaria e mettere su di una spianatoia leggermente infarinata e compattare l’impasto
  4. ricoprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per trenta minuti
  5. trascorso il tempo riprendere la pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno infarinata dello spessore di mezzo centimetro
  6. con uno stampino rotondo, della misura che preferite,  fare dei cerchi
  7. disporre i biscotti sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, e metterla in frigorifero per mezz’ora, questo consentirà di mantenere la forma
  8. in forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti, regolarsi con il proprio forno, sono pronti quando sono coloriti sotto
  9. far freddare i biscotti prima di toglierli dalla placca del forno
  10. prendere un biscotto e farcirlo con un cucchiaino di nutella e ricoprire con un altro biscotto  premendo leggermente procedere allo stesso modo fino ad esaurirli tutti
  11. passare ogni biscotto farcito nella granella di pistacchi
  12. cospargere con zucchero a velo

biscotti di frolla con nutella sono pronti per essere gustati a merenda o colazione o in ogni momento della giornata in cui vi assale la voglia di qualcosa di buono 😉

biscotti di frolla

 

Se la ricetta dei biscotti di frolla con nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

biscotti ringo

 

Biscotti Ringo a modo mio

 

 

biscotti morbidi

 

Biscotti morbidi al limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.