Vi è rimasto del pandoro dalle feste natalizie? Ecco un modo per riciclarlo e soddisfare la vostra golosità. La torta pangirelle è un dolce semplice veloce e senza cottura che si prepara in men che non si dica e che incontrerà i gusti di grandi e piccini. Ma non dilunghiamoci ed andiamolo a preparare, seguitemi in cucina…..
Torta pangirelle con Nutella
Ingredienti
- 1 pandoro da 1 kg
- 400 g nutella
- 250 g mascarpone
- 1/2 tazzina di latte
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 cucchiai panna
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Tagliare il pandoro a metà e da ognuna tagliare delle fette non troppo spesse
- appiattire con il mattarello le fette di pandoro, lasciare 1 fetta per ricoprire il dolce
- spalmarci sopra della nutella, lasciarne 3 cucchiai da parte, ed arrotolare strette formando dei cilindri
- tagliarli a fette di almeno 2 centimetri
- rivestire una ciotola con della pellicola facendone scendere un po’ per poterlo ricoprire
- disporci delle girelle ricoprendo tutta la base
- tutto intorno alla ciotola mettere altre pangirelle fino ricoprire tutti i bordi
- mettere il mascarpone, il latte, lo zucchero a velo e la panna in una ciotola e montarli con la frusta elettrica
- quando avrete un composto cremoso metterlo al centro del dolce
- mettere sopra i tre cucchiai di nutella lasciati da parte e con uno spiedino di legno fare dei vortici cercando di andare fino alla base
- ricoprire con la fetta di pandoro lasciata da parte
- chiudere con la pellicola e schiacciare in modo da far compattare iol mascarpone
- in frigorifero per 2 ore
- rivoltare il dolce su un piatto e togliere la pellicola
- cospargerlo con zucchero a velo
La torta pangirelle con Nutella è pronta per essere servita!
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