Biscotti Ringo a modo mio

La ricetta di oggi è biscotti Ringo a modo mio! Chi non conosce e non ha mai mangiato questi golosi biscotti? Ricordo che io li dividevo e accoppiavo bianchi con bianchi e neri con neri, lo faccio ancora, non so perchè ma così mi piacevano di più 😉 Era tanto che li volevo preparare ma ho sempre rimandato, mi bloccava la cremina alla vaniglia che volevo fosse non uguale ma che si avvicinasse il più possibile all’originale, che devo dire? ci sono riuscita! Vi consiglio di non esagerare con la crema altrimenti i biscotti risultano stucchevoli, ma se amate i dolci molto dolci allora… esagerate! Alla mia famiglia sono piaciuti ed io ho gongolato per la soddisfazione! Voglia andare a preparare i biscotti Ringo? Dai seguitemi in cucina…..

biscotti ringo

Biscotti Ringo a modo mio

 

Ingredienti

per la frolla

  • 300 g farina 00
  •   60 g zucchero a velo + 10 g per frolla al cacao
  • 100 g burro
  •   15 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

per la farcia

  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di panna o latte
  • 2 g gelatina 
  • vaniglia

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed il burro a tocchetti
  2. azionare e far andare fino a che si forma un  composto sabbioso
  3. aggiungere le uova ed impastare fino a che si forma una palla
  4. dividere l’impasto in due parti uguali
  5. in una aggiungere il cacao e lo zucchero a velo ed impastare
  6. ricoprire i due impasti con pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti
  7. mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciarla 10 minuti
  8. trascorso il tempo strizzarla e scioglierla con la panna o latte e farla intiepidire
  9. montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ottenere un composto spumoso e liscio
  10. aggiungere la gelatina e farla incorporare
  11. accendere il forno a 180°C
  12. riprendere la pasta frolla, stenderla, non troppo bassa, e con una formina rotonda formare i biscotti
  13. disporli sulla placca del forno, foderata con carta forno, distanziati
  14. in forno per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono essere colorati alla base
  15. farli raffreddare su una gratella
  16. farcire i biscotti bianchi con la crema al burro aiutandosi con una sac à poche o una siringa per dolci
  17. ricoprire con i biscotti al cacao e schiacciare facendo fuoriuscire un pochino la crema al burro
  18. metterli in frigorifero per 10 minuti, la crema si deve compattare
  19. conservarli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica, in questo modo si conservano per una settimana e più, sempre che ne restino, senza bisogno di tenerli in frigo

biscotti Ringo sono pronti per essere spazzolati in men che non si dica 😉

biscotti ringo

 

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