Biscotti integrali al limone e miele

Oggi vi propongo la ricetta di fragranti e genuini biscotti integrali al limone e miele, ottimi per colazione nel latte, per merenda inzuppati nel tè ma si possono gustare in ogni momento in cui si ha voglia di uno spuntino leggero e goloso! Questi biscotti integrali sono, ovviamente, ricchi di fibre e l’assenza del burro li rende molto leggeri, per quanto riguarda la scelta dell’olio ho preferito utilizzare quello di semi perchè volevo un sapore neutro ma lo potete sostituire con quello extravergine di oliva diminuendo la quantità a 60 ml, per un sapore più deciso. Ma ora passiamo alla ricetta così li potrete preparare per la colazione di domani per un dolce risveglio 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti integrali

  • 300 gfarina integrale
  • 80 gmiele
  • 30 gzucchero
  • 75 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo (medio)
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero di canna
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Mattarello

Preparazione biscotti integrali

  1. Mettere i una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata ed il miele mescolare con un cucchiaio

     aggiungere l’uovo e farlo incorporare quindi versare a filo l’olio di semi ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido che non si appiccica alle mani, se così non fosse aggiungere poca farina integrale

    trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il mattarello dello spessore di 1/2 centimetro o più spesso secondo i vostri gusti e la croccantezza che desiderate

    con una formina formare i biscotti disporre i biscotti integrali sulla placca del forno foderata di carta forno, distanziati perchè in cottura crescono e metterla in frigorifero per 30 minuti, questo consentirà ai biscotti di non sformarsi in cottura

    cospargere i biscotti con dello zucchero di canna e metterli in forno, preriscaldato, a 180°C per 12 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono essere dorati sia sotto che in superficie non vi preoccupate se sono morbidi quando si freddano si induriscono.

  2. biscotti integrali al limone e miele sono pronti per essere inzuppati nel latte o per merenda con del tè! Si conservano per una settimana, se ci arrivano, in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica.

  3. Se la ricetta dei biscotti integrali al limone e miele vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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