Dopo gli alfajores de maizena eccomi con una mia rivisitazione di questi friabilissimi biscotti! Gli alfajores al cacao sono dei dolcetti che si sciolgono in bocca e con la farcia alla nutella diventano stragolosi e nel giro di poche ore saranno terminati. Ottimi per l’ora del tè ma anche per quei momenti in cui vi assale quella voglia di dolce che sicuramente sarà ampiamente appagata. Gli alfajores al cacao si mantengono friabili per più di una settimana in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica, sempre che al primo assaggio ne rimangano 😉 Ma li volete preparare? Allora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti alfajores al cacao
- 170 gfarina 00
- 300 gamido di mais (maizena)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 gburro
- 150 gzucchero
- 2tuorli
- 1uovo
- 1 cucchiainobicarbonato
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.Vaniglia
- q.b.Nutella
- q.b.Cocco rapè
Strumenti
- Setaccio
- Sbattitore
- Bilancia
- Carta forno
- Leccarda
- Ciotola
- Cucchiaino
Preparazione alfajores al cacao
Setacciare le farine, il cacao, il lievito, il sale ed il bicarbonato
montare il burro con lo zucchero e unire i tuorli facendoli amalgamare bene, aggiungere l’uovo intero e quando è incorporato unire le farine e la vaniglia e formare una palla, ricoprirla con pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti
trascorso il tempo stendere la pasta abbastanza alta, circa mezzo centimetro, e con una formina rotonda tagliare dei dischetti disporli su una teglia foderata di carta forno ben distanziati
in forno a 180°C ventilato per 10 minuti circa , non si devono colorare molto
farli raffreddare prima di toglierli dalla teglia farcire un dischetto con la nutella, ricoprire con un altro dischetto e spalmare la nutella anche sui bordi e passarli nel cocco rapèGli alfajores al cacao sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
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