Polpette all’amatriciana

Le polpette sono il secondo che accontenta tutti, soprattutto i bambini che non gradiscono molto la carne con le polpette non fanno capricci. Per non far sempre le solite polpette, fritte o con il sugo, che alla lunga diventano poco gradite, le preparo sempre in modo diverso, le idee ultimamente le rubo a Dario Tornatore un tutor della trasmissione pomeridiana Detto fatto, le ricette sono rivisitate a mio gusto. Le polpette amatriciana sono semplici e veloci da preparare ed hanno un unico difetto, bisogna accompagnarle con molto pane perchè il sughetto che si crea chiede proprio di essere inzuppato! Queste polpette amatriciana, non sembrerebbe, sono leggere visto che non è presente alcun tipo di grasso se non quello del guanciale! Ma ora le vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…..

polpette amatriciana

Polpette amatriciana

 

Ingredienti

  • 400 g carne macinata di vitellone
  • 1 uovo intero
  • 30 g pangrattato
  • 20 g pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.

per il sugo all’amatriciana

  • 150 g guanciale
  • 300 g passata di pomodoro
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in una padella
  2. quando è ben rosolato sfumare con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere la passata di pomodoro e se lo gradite il peperoncino
  3. coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti
  4. in una ciotola mettere la carne macinata con gli altri ingredienti e mescolare facendoli incorporare tutti
  5. formare delle polpette delle dimensioni che preferite
  6. metterle nella padella con il sugo e farle cuocere per 20 minuti girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino, aggiungere un po’ di acqua se necessario

Le polpette amatriciana sono pronte per essere servite calde con un contorno di verdure ripassate in padella o un’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette amatriciana

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