Polpette amatriciana
Ingredienti
- 400 g carne macinata di vitellone
- 1 uovo intero
- 30 g pangrattato
- 20 g pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
per il sugo all’amatriciana
- 150 g guanciale
- 300 g passata di pomodoro
- peperoncino (facoltativo)
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in una padella
- quando è ben rosolato sfumare con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere la passata di pomodoro e se lo gradite il peperoncino
- coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti
- in una ciotola mettere la carne macinata con gli altri ingredienti e mescolare facendoli incorporare tutti
- formare delle polpette delle dimensioni che preferite
- metterle nella padella con il sugo e farle cuocere per 20 minuti girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino, aggiungere un po’ di acqua se necessario
Le polpette amatriciana sono pronte per essere servite calde con un contorno di verdure ripassate in padella o un’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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Hai avuto un’idea bellissima! queste polpettine sono appetitosissime e me le mangerei attraverso lo schermo! 😀 buona settimana!
Sono proprio buone te lo assicuro! Grazie e buona settimana anche a te 🙂