Polpette di farro fritte

Oggi polpette di farro fritte! Questa settimana è già la seconda ricetta con il farro che pubblico e non è una casualità 😉 Domenica mio marito è andato ad Amatrice e gli sono stati regalati tre sacchetti di farro con un ricettario molto interessante!  La zuppa di farro è stata la prima ricetta che ho voluto provare e visto il risultato più che soddisfacente sono passata alle polpette di farro, altra ricetta facilissima e veloce che mi ha più che soddisfatta, molto meglio delle polpette di carne e sicuramente più salutari! D’altronde il farro ha molte proprietà benefiche, è ricco di fibra, di vitamine e sali minerali ed è energetico, accompagnato a verdure e legumi le sue virtù vengono esaltate. Ne dovremmo fare largo uso ed evitare la carne che a lungo andare fa male con tutte le schifezze che fanno mangiare a quei poveri animali! Non sono nè vegana nè vegetariana ma sto iniziando un’alimentazione più sana e genuina e dove posso evitare la carne lo faccio molto volentieri. Vi consiglio queste polpette di farro sono non buone.. di più, e sicuramente saranno gradite anche dai bambini e conquisteranno i più grandi sia per il sapore delicato che per la croccantezza della panatura. Ma ora passiamo alla ricetta? Seguitemi…..

polpette di farro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 + 15 per frittura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farro
  • 1 uovo
  • 30 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare il farro e farlo cuocere per 30 minuti in acqua salata, scolarlo e frullarlo nel tritatutto per spezzettarlo un po’ con lo spicchio di aglio ed il prezzemolo

    metterlo in una ciotola ed aggiungere il pecorino, l’uovo, la noce moscata ed il sale, mischiare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    formare delle palline e passarle nel pangrattato, scaldare l’olio di arachide e quando ha raggiunto la giusta temperatura, assicuratevi inserendo uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, metterci le polpette e farle colorare da tutti i lati, metterle a scolare su carta da cucina e continuare a friggere le altre

  2. Le polpette di farro sono pronte per essere servite calde con un contorno di verdura o delle patate condite.. BUON APPETITO!

  3. polpette di farro

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