Oggi vi propongo la ricetta della crostata al cacao con nutella una leccornia che ingolosirà anche i palati più esigenti! Una friabile pasta frolla al cacao con un ripieno cremoso di nutella, nella ricetta trovate il trucco per non farla seccare! Una crostata che i bambini adoreranno e gusteranno con piacere, ma anche i più grandi non la rifiuteranno di certo 😉 Andiamo a leggere la ricetta….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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140 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Uovo grande
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100 g Burro
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200 g Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Con la carta forno preparare un disco della stessa dimensione della base dello stampo, lasciando 1 cm di margine, spalmare sul disco la nutella, metterlo su un vassoio e mettere in congelatore per un’ora
mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito ed il sale e mescolare
aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire lavorandolo con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso
unire l’uovo e con movimenti veloci farlo incorporare al composto, si dovrà ottenere un impasto omogeneo
ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per un’ora
trascorso il tempo riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno infarinati, lasciarne almeno 1/4 per la decorazione
trasferire nello stampo con la carta forno, togliere l’eccesso e punzecchiare con una forchetta
riprendere il disco di nutella e disporlo sulla base della crostata
stendere la pasta frolla rimasta e con una rotellina tagliare delle strisce e disporle a mò di grata sulla crostata
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato, per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno potrebbe volerci più o meno tempo a seconda della potenza
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La crostata al cacao e nutella è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a vero… BUON APPETITO!
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