Sformatini ricotta e zucchine al forno
Ingredienti
- 5 uova
- 120 g ricotta
- 2 zucchine medie
- 6 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 3 cucchiai latte
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro e pangrattato q.b.
Procedimento
- Lavare i pomodorini e le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti più piccoli possibile
- fare la stessa cosa con la cipolla
- in una padella mettere dell’olio extravergine di oliva e versarci le verdure
- far cuocere per pochi minuti, devono rimanere croccanti, far intiepidire
- battere le uova con il pecorino, il latte, sale e pepe a gusto
- aggiungere la ricotta e farla incorporare al composto
- unire le verdure e mescolare
- imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per muffin
- versarci il composto di uova e verdure riempiendoli fino all’orlo
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono essere sodi e colorati
Gli sformatini con ricotta e zucchine al forno sono pronti per essere serviti con una fresca insalata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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